Тема: В Крыму ищут исторические корни вампиров

http://reeana.com/media/k2/items/cache/39a2b5071044c31b55f0ca6447e5002e_S.jpg

Крымский еженедельник выступил с версией происхождения крымских вампиров от отряда валашского господаря Дракулы, присланного на помощь Мангупу при обороне от турок.

Эту версию сообщает еженедельник "Крымский Телеграф".
Известны также невероятные истории о вампирах, которые прежде жили на территории полуострова, а возможно, и до сих пор живут. Так, нам рассказали семейную историю, которая передавалась от отца к сыну на протяжении нескольких поколений.
Энвер Бекиров, крымский исследователь:
«Мой прадед однажды в молодые годы — это был конец XIX века — встретился с существом, которое население называло упырем или вурдалаком. Произошло это в селе Прохладном Бахчисарайского района. Люди знали, что такое существо высасывает у человека жизненную энергию, после чего на его теле появляется синяк. Вероятнее всего, это одна из форм паразитарной жизни».
К сожалению, о том, как выглядел энергетический вампир, сведений не сохранилось. Однако такие случаи не единичны.
Впрочем, истории о вампирах в Крыму могут иметь глубокие исторические корни, - отмечает издание.
Известно, что во время войны Османской империи с византийцами (XV век) на помощь правящему князю Александру на полуостров прибыл отряд валашских воинов под предводительством Влада III Цепеша — прототипа известного графа Дракулы. Погиб он в декабре 1476 года — через год после окончания осады Мангупа. Его тело так и не нашли; по одной версии, он погиб в бою с турками недалеко от Бухареста, по другой — пал жертвой убийц, нанятых румынскими боярами. Но есть и третья версия — якобы Влад, сильно раненный в последний день осады столицы Феодоро, скрылся в крымских лесах, после чего валашского господаря никто не видел...

Источник: http://reeana.com/crimea/all-culture/item/6535.html

ICO лотерея на блокчейне, вход из РФ через TOR или VPN