Re: Магия и вампиры

По моему мнению самый великий маг современности - Амаяк Акопян (а он не вампир, к сожалению). Если бы среди вампиров были такие маги, как Великий Амаяк Акопян, то нам, вампирам, пришлось бы переселяться на другие планеты в поисках пищи.
С. Э.

Отредактировано вампир степан (2008-08-03 13:01:40)

Ты иди, не сверни и не падай!
Упадешь - поднимись!
И будет тебе наградой
Цели заветной высь!

27

Re: Магия и вампиры

Да...конешно увас хорошие обсуждения, но на мой взгяд то что вампиры хоть и непользуются магией но всеже иногда они обращаются к ретуалам а это щитается магией, так что я могу сказать что возможно всё, мы точно этого незнаем и врядли узнаем.

28

Re: Магия и вампиры

"Вы" - может быть нет...

Разум - Самое сильное оружие....

29

Re: Магия и вампиры

Я даже комментировать не стал, глянув на безграмотность.

30

Re: Магия и вампиры

Пару слов насчет Вуду: это самая обычная религия тесно связанная с католической церковью и африканскими верованиями. в основном в ней используются симпатические ритуалы, делиться она на защитную и темную, использует силу Лоа (духи природы).

Магия — есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Волей.
С вампиризмом не как не связана. Разе что магия крови. Но тут скорей надо общяться с вампиристами.

Атеизм – я никогда не видел австралийского сумчатого тушканчика, следовательно его не существует.
Чудес не бывает, бывают чудотворцы.

31

Re: Магия и вампиры

Shilka пишет:

Вампиры-маги?  магической является скорее сама их сущность.. Бессмертие, гипноз, огромная сила.. Я имею в виду, что сли нет чёткого научного объяснения вампиризма, значит ответ следует искать где-то в магической сфере.. Но вот колдующего вампира как-то сложно представить себе..это удел скорее ведьм..

+10 wink

Вся моя жизнь - лишь бездонная тьма бесконечной ночи...

http://ru1.monstersgame.net/?ac=vid&vid=14031690

32

Re: Магия и вампиры

Shilka пишет:

Вампиры-маги?  магической является скорее сама их сущность..

А что ты имеешь в веду? Магическая сущность это как?
И что вы вообще подразумеваете под магическими способностями?
Джедайский "Маинд Трик" и "Толчек". Я вас удивлю, но это к магии совсем, ни какого отношения не имеет.
Это все равно, что называть телекинетика магом, или гипнатезера. А ведь так делали только в средние века и таких людей жгли на кострах, а ведь все что они умели делать - это поднять на метр веточку до килограмма!

Магия это мистика: способность волей нарушать... стоп неправильно... преодолевать законы метрии.
И если вы представляете шамана бегущего полуголым в кустах с палкой и черепом в руках, то это вряд ли.
Все эти атрибуты скорее для самоубеждения (что помогает укрепить волю).

А мистическая сущность вампира может быть связана лишь с их способностью чувствовать, пить, понимать, и управлять кровю. Ведь кровь это очень сильный источник всех видов энергий (я имею ввиду не электроэнергию): Физическая (питательная энергия), биологическая (генетическая память), мистическая (духовные знания), и много другого!

Атеизм – я никогда не видел австралийского сумчатого тушканчика, следовательно его не существует.
Чудес не бывает, бывают чудотворцы.

33

Re: Магия и вампиры

напишу только про разделение на черную и белую магию, разделения нет, магия одна, а вот для чего она будет использованна, вот это уже вопрос) в каком то фильме...блин..."колдовство" помоему, вот там если ты как то плохо используешь магию,то к тебе все это возвращается в тройном размере, вот это пример как бы черной магии, а во благо - это белая, но разделения нет)

†††††† я жИВЕЕ вСЕХ мЕРТВЫХ, нО я мЕРТВЕЕ вСЕХ вАС! ††††††

34

Re: Магия и вампиры

MCmamont пишет:

Магия — есть Наука и Искусство вызывать Изменение, совершающееся в соответствии с Волей.
С вампиризмом не как не связана. Разе что магия крови. Но тут скорей надо общяться с вампиристами.

Согласна.
Магия и вампиры совершенно разные вещи.
В магии ты приобретаешь навыки и совершенствуешься в колдовстве.
А вампиризм - это сила, которую ты приобрёл, став вампиром.

Красная кровь на губах, несказанная вечность в устах, а в глазах ты чуствуешь страх.

35

Re: Магия и вампиры

Вампиры не маги и не волшебники или колдуны и ведьмы, да есть гипноз, но у них это преобретённая способность

36

Re: Магия и вампиры

Это смотря какие качества вы вампирам приписываете... Мое мнение таково-магия есть везде,где в материальный мир и его законы вмешивается некая нематериальная,потусторонняя сущность,позволяющая их,эти законы,изменять на время или преодолевать.Взять,к примеру,ту же регенирацию.далеко не всегда ее можно объяснить с научной тз.То есть,если вампир регенирует,допустим,за сутки,куда не шло,но если тот же вампир выживает после прямого попадания фугаса-то тут скорее всего без вмешания "потусторонних сил"не обошлось.Другой вопрос,можно ли это назвать колдовством (то есть,осознанным действом с его стороны-на которое у него в данной ситуации просто не будет времени,полагаю) или это проявление его демонической сущности.Иначе говоря,является ли вампир существом,использующим магию (как человек) извне,или он сам есть существо мистическое,заключающее в себе ту самую энергию.

37

Re: Магия и вампиры

killerkid пишет:

Иначе говоря,является ли вампир существом,использующим магию (как человек) извне,или он сам есть существо мистическое,заключающее в себе ту самую энергию.

Человек не менее "мистическое" существо. Дело лишь в том, что разум его заперт в клетке материализма и он многое не помнит о себе и своих возможностях. Например, случаи теле-/пирокинеза, телепатии, пенетрации, ясно- видения/слышания, бесконтактного лечения наглядно показывают, что человек может гораздо больше, чем он привык о себе думать. Весь потенциал уже есть внутри человека. Ему нужно только вспомнить, как его использовать. А такие, как Вы, то и дело вампиров возводят в ранг супер-мега-способных, а людей в грязь немощи и бессилия втаптывают. Поэтому нет ничего удивительного, что люди так долго вспоминают свои возможности.

killerkid пишет:

Мое мнение таково-магия есть везде,где в материальный мир и его законы вмешивается некая нематериальная,потусторонняя сущность,позволяющая их,эти законы,изменять на время или преодолевать.

Магия просто есть. Везде. Безо всяких где. Магия есть в рождении ребенка, в восходе и закате, в утреннем бризе с моря, трепещущим волосы, в пении птиц, в улыбке любимого человека. Мир это и есть магия, а магия есть мир. Она везде. Магия единого чуда творения. Закон един. Нет материального и магического закона. Мир не делится на магический и немагический. Это человек со своим рациональным мышлением и материалистическим мировоззрением его так делит.

38

Re: Магия и вампиры

>случаи теле-/пирокинеза, телепатии, пенетрации, ясно- видения/слышания, бесконтактного лечения
>пенетрации
Чего, простите?

Powered by cold logic and finely randomized chaos. Enjoy the taste.

39

Re: Магия и вампиры

Эсхат,смотря,что вы называете магией.По-моему вы путаете понятие психокинетических возможностей человека (телекинез,телепатия и прочее из вами перечисленного) с потусторонними явлениями вроде мгновенной регенерации вампира) Если же вы называете пирокинез магией,то должны знать,что магия не возникает из ничего.Магия внутри нас,вы полагаете? а вы не думаете,что лишенный всяких внешних энергий,человек не может управлять ими и генерировать внутри себя?

40

Re: Магия и вампиры

Про мгновенную регенерацию подробнее:)

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

41

Re: Магия и вампиры

мне кажется, что вампир-это уже сама "магия"-сила мысли, сила подчинения воли и другое...что-то конечно и вампирам не под силу, не все мы совершенны....
извиняюсь за мое может абсурдное высказывание....

люди не ЖЕЛАЮТ жить вечно....они просто НЕ ХОТЯТ умирать....

42

Re: Магия и вампиры

ну,это одна из распространенных баек,раскрученная посредством кино-и печатной продукции.Как я уже говорил,если подходить с научной тз,полноценная регенерация подобной твари возможна минимум за сутки,и то это лишь в теории ( с другой стороны,а что о вампирах мы знаем на практике?)... Любой живой организм (а вампир входит в эту категорию хотя бы потому,что его можно убить) не способен дать необходимую энергию для подобного "фокуса",следовательно,требуется мощный приток извне.Но это если говорить о вампирах...

43

Re: Магия и вампиры

Даже для вампиров это нереально, кроме энергии нужен стройматериал;)

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

44

Re: Магия и вампиры

Согласен.А вы хорошо изучили биологические свойства вампиров и их стройматериала?

45

Re: Магия и вампиры

Попадется мне экземпляр-изучу:)

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

46

Re: Магия и вампиры

killerkid пишет:

Эсхат,смотря,что вы называете магией.

Я однозначно дала понять, что единое чудо творения для меня есть магия для Вас. Поэтому демагогию тут разводить не нужно.

killerkid пишет:

По-моему вы путаете понятие психокинетических возможностей человека (телекинез,телепатия и прочее из вами перечисленного) с потусторонними явлениями вроде мгновенной регенерации вампира)

Вы путаетесь в понятиях. Если следовать Вашей логике, то под психокинез - как возможность силой мысли воздействовать на физические объекты - подходит и мгновенная регенерация, т.к. тело человека, его клетки - тоже являются физическими объектами, и процессы в них происходящие тоже физические, а не метафизические, и поэтому определенным образом физически воздействуя на свой физический организм, человек может мгновенно регенерировать.

killerkid пишет:

Магия внутри нас,вы полагаете? а вы не думаете,что лишенный всяких внешних энергий,человек не может управлять ими и генерировать внутри себя?

Вы сейчас живете и дышите, потому что через Ваш организм циркулирует прана(жизненная или космическая - для кого как - энергия), которой наполнено все сущее, которая находится везде, даже в вакууме) Если лишить Вас её, Вы тот час же умрете и покинете физическое тело, которое начнет разрушаться без этой фундаментальной жизненной силы. При помощи чакр праническое тело человека связано с мировым океаном праны, космосом. Подобно рыбе он дышит его "водами" при помощи своих энергетических жабр. Эта энергия всегда внутри человека, пока он живет.

47

Re: Магия и вампиры

Прана,чакры,энергетические жабры...я так и предполагал)

"Если следовать Вашей логике, то под психокинез - как возможность силой мысли воздействовать на физические объекты - подходит и мгновенная регенерация, т.к. тело человека, его клетки - тоже являются физическими объектами, и процессы в них происходящие тоже физические, а не метафизические, и поэтому определенным образом физически воздействуя на свой физический организм, человек может мгновенно регенерировать. "

Только не забывая о законах физики,все-таки.Некоторые,например,умеют предметы из воздуха материализовывать и золотые яйца отрыгивать... Вы может быть назовете это магической манипуляцией,а некоторые вспомнят "подпространство" и заявят,что это доказано и вполне себе обосновано наукой... Мое мнение-магия лежит в пределах нашего восприятия и является практическим знанием,а божественное-вне рамок сознания и восприятия.Поэтому лучше эти понятия не смешивать.

48

Re: Магия и вампиры

killerkid пишет:

Мое мнение-магия лежит в пределах нашего восприятия и является практическим знанием,а божественное-вне рамок сознания и восприятия.Поэтому лучше эти понятия не смешивать.

Т.е. с Ваших слов получается, всё, что человек не может осознать и восприять, божественно? А всё, что он может осознать и восприять, небожественное?

Duality, пенетрация - прохождение сквозь твердые(плотные) объекты. Например, стены дома или корпус автомобиля.

49

Re: Магия и вампиры

Спасибо за объяснение. А то я что-то не то подумал big_smile

Powered by cold logic and finely randomized chaos. Enjoy the taste.

50

Re: Магия и вампиры

"всё, что человек не может осознать и восприять, божественно? А всё, что он может осознать и восприять, небожественное? "

Разумом Вы можете познать метод "работы",допустим,заговора(а я бы не стал называть заговор проявлением божественного).Но разумом вы не познаете,что такое Бог.Я написал:"магия лежит в пределах нашего восприятия и является практическим знанием",т.е. опасность магии в том,что применяя ее человек лишь пользуется силами,которых не может осознать.То есть магия-лишь один из способов общения с потусторонними силами,способ,доступный человеку.Сами силы человеку недоступны.Опять же,это не значит,что к человеку они нейтральны.