Тема: Светлый Сатанизм

https://pp.userapi.com/c837227/v837227989/57803/33Ccp-O-3vg.jpg

Светлый Сатанизм - это религиозное, культурное и философское мировоззрение, основанное прежде всего на здравом смысле и на трезвом взгляде на мир и человека в этом мире. Идя по - жизни, Светлый Сатанист руководствуется своим собственным умом и жизненным опытом, накопленным им за предыдущие годы.

Светлый Сатанист крепко стоит на своих ногах и глядит прямо в лицо миру - со всем, что в нем есть хорошего и дурного, прекрасного и уродливого; видит мир таким, как он есть, и не боится его. Завоевывает мир разумом, а не рабской покорностью перед теми страхами, которые он порождает.

Мы, Светлые Сатанисты, должны взять от мира все, что он может дать; и если это окажется меньше того, что нам хотелось бы, то в конце концов на нашу долю останется все же больше, чем удалось взять от мира на протяжении всех минувших веков другим людям.

Вместо напутствия:

Светлому Сатанисту нужны знание и мужество; ему не нужны скорбное сожаление о прошлом или рабская скованность свободного разума словами, пущенными в обиход в давно прошедшие времена невежественными людьми. Светлому Сатанисту нужны бесстрашный взгляд и свободный разум. Ему нужна надежда на будущее, а не бесконечные оглядки на прошлое, которое уже умерло и будет далеко превзойдено тем будущим, которое может быть создано нашим разумом.

Скачать книгу о Светлом Сатанизме:

Sic! /Все нижеследующие ссылки ведут на одну и ту же книгу, но на разных сайтах. Сайты не вечны. В случае "гибели" одной ссылки, жмите на другую/

Сылка 1: https://www.rulit.me/books/svetlyj-sata … 09622.html

Сылка 2: https://vk.com/ssatanizm

Сылка 3: http://bookfi.net/book/2265882

Сылка 4: https://www.e-reading.by/bookreader.php … telya.html

Сылка 5: https://www.livelib.ru/work/1002784228/ … rosvetitel

Сылка 6: https://coollib.net/b/399320/readp

Отредактировано Светоносец (2018-10-14 14:44:19)

Re: Светлый Сатанизм

Светлый Сатанизм - мне уже смешно. Я тогда - Чёрный Христианин. Переношу тему в другой раздел. Может кто просветлиться захочет...

ICO лотерея на блокчейне, вход из РФ через TOR или VPN

Re: Светлый Сатанизм

И что же здесь смешного?

Кто сказал, что сатанизм - это тьма?

Кто сказал, что сатанизм - это зло?

Это сказали, прежде всего христиане. называя сатанизм деструктивным культом. люди идут на поводу у христиан. Они только рады выставить сатанизм и Сатану - козлом отпущения.

Дело в том, что в Библии нет ни единого упоминания о злых деяниях Дьявола. То, что Сатана - зло - это выдумка хрисмтиан. Не более того.

4

Re: Светлый Сатанизм

Как это нет упоминаний!!? А кто сподвиг Еву на первый грех? Кто подбивал Христа на горе Синай послать всё нафих и стать властителем мира!!? Извини, но мозги можешь пудрить непросвещенным просточкам, но не нам!

Отредактировано Nataniel (2008-02-07 03:05:28)

Gott ist tot, aber ich bin unsterblich!

Re: Светлый Сатанизм

Nataniel пишет:

Как это нет упоминаний!!? А кто сподвиг Еву на первый грех? Кто подбивал Христа на горе Синай послать всё нафих и стать властителем мира!!? Извини, но мозги можешь пудрить непросвещенным просточкам, но не нам!

1) Еву на первый грех сподвиг Змей, а не Сатана! Открой Бытие, где говорится об этом случае. и прочитай внимательно. что там написанно!

Кстати, на что, собственно, он сподвиг Еву? Змей её сподвиг на вкушение плода Добра и Зла от Древа Познания! Следовательно, он дал им Знания! Змей наделил людей мудростью, а разве мудрость - это плохо?

2) Что плохого в искушении Христа? Мне кажется. что всё это - позднейшая профанация христиан, с целью оклеветать Дьявола, ведь не забываем, что Христос - СЫН БОЖИЙ. С какой стати Христу соглашаться на искушенитя Дьявола, если Бог в любом случае, даст ему неизмеримо больше?

6

Re: Светлый Сатанизм

"Мы так же склонны отождествлять Сатану с библейским ветхозаветным Змеем, который соблазнил первых людей (Адама и Еву)" - это я копировал с твоего сайта про светлый сатанизм!:)
И я читал Бытие сто раз в отличие от тебя...

Отредактировано Nataniel (2008-02-08 02:10:51)

Gott ist tot, aber ich bin unsterblich!

Re: Светлый Сатанизм

Ну ладно, давай разберём эту историю со змеем. Змей - это Дьявол?

Хорошо! Где конкретно он плох в этой истории?

Все помнят одну из центральных библейских историй: о том, как Бог за­пре­тил Адаму есть плоды с дерева Добра и Зла, но Ева по наущению Змея этими плодами накормила мужа, в результате чего Бог ужасно разозлился и с про­кля­тиями всех из Рая прогнал.

У меня тут масса недоумений.

Господь Бог создал Адама сам, ему вроде никто не мешал. Но тогда за качество созданного отвечать, видимо, надо только Богу?

Бог очень не хотел, чтобы Адам объедал какое-то дерево. Возможно, с данного дерева плоды действительно рвать не следовало. Однако посадить его где-либо за пределами отдельно взятого Рая Всемогущий возможности не изыскал, а поставить охранника (Эдемского Херувима с пламенным мечом) Всеведущий догадался лишь потом, задним умом. А пока Бог посадил свое опасное дерево в районе постоянных прогулок своего недисциплинированного воспитанника и даже не поставил никакого забора... Это же прямая провокация!

Но наказан был только Адам — и наказан на полную катушку.
Адам в принципе не мог знать, "что такое Хорошо и что такое Плохо", — как раз потому, что Бог же запретил ему питаться плодами дерева Познания Добра и Зла.

Адам, кстати, даже не знал, что ест плоды с запретного дерева: он просто съел то, что дала ему родная жена.
Тем не менее Создатель и Воспитатель этого человека его проклял, что значит устроил ему жуткие неприятности на всю оставшуюся жизнь.

Милостивый ты наш...
Вопрос: если воспитатель детского сада за первую и, кстати, совсем не ужасную провинность мало что понимающего ребенка, воспитанием которого он занимался сам же и несет полную ответственность, — за первую же провинность, виноват в которой частично и сам воспитатель, выгоняет малыша из детского сада, проклиная, обещая и устраивая ему вечные муки, — какую нравственную оценку дадите вы такому воспитателю? Отдадите ли ему своего ребенка?

Но верующий отдает больше — он отдает свою душу.
Возвращаясь к разбираемой печальной истории — информация к размышлению:

Змей — вовсе не дьявольское отродье, а также одно из Божьих созданий. (Проверяйте, проверяйте по Тексту!) Но если таким его сделал (и, возможно, воспитал) Господь, кто в ответе за его поступки?

Змеевы слова Еве — не соблазнение, а просвещение. Вот Бог Адаму про дерево приврал ("В день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь"), а Змей сказал Еве о дереве Добра и Зла правду и только правду ("Нет, не умрете, но познаете Добро и Зло").

Выходит, Бог просвещению препятствовал, а Ева тянулась к познанию. Я бы не решился тут Еву однозначно осудить...
И снова — поймите простой житейский смысл происшедшего. Папа посадил в саду яблоню и запретил детишкам рвать яблоки, сказав, что они ядовитые. Но в отсутствие папы пришел соседский парнишка и объяснил, что папа их дурит, а яблоки вкусные. Если детишки поняли, что яблоки не ядовитые, и сорвали себе по яблочку, какое наказание их ждет?

Я не хочу сказать, что эти чада тут ведут себя как ангелы. Во время разбирательства Адам всю вину валит на Еву, а Ева — на Змея.
Возможно, правда, они брали пример со своего Создателя, который во всех этих инцидентах совершенно не чувствовал никакой своей ответственности и лишь карал подсудимых, превышая всякий мыслимый уровень жестокости.

8

Re: Светлый Сатанизм

Светоносец пишет:

У меня тут масса недоумений

Это у тебя масса, а не у меня... По поводу этой истории люди спорят веками, а ты мне что-то доказать хочешь... Здесь не тот форум, чтобы это обсуждать!!!

"Иди туда, где солнце не греет, и ветер не веет"
In Nomine Patris et Filii et Spiritus Sancti...

Gott ist tot, aber ich bin unsterblich!

Re: Светлый Сатанизм

Бог - не такой хороший, как кажется? Например, зачем он уничтожил всё на Земле Потопом?

Напомню вкратце: Бог обратил внимание на человечество и увидел, что среди людей много зла. Кон­кретно зло в Тексте не расшифровывается, но давайте предположим самое страшное — люди много убивали друг друга.

А что может быть страшнее этого?

Увидев такое, Милостивый Господь просто решил убить вообще всех. И женщин, и детей. Интересно, как бы квалифицировали это деяние — деяние Всемирного Потопа — на Нюрнбергском процессе? Если это не самое дикое преступление против человечества, то что это?

Экологи, кстати, могли бы поинтересоваться, каким образом в список подлежащего истреблению попала вся живность, вообще никакого отношения к людским грехам не имеющая.
И только когда сотни (или тысячи? или миллионы?) людей были уничтожены, Создателю пришла в голову интереснейшая мысль, что "помышление сердца человеческого — зло от юности его" и что на будущее так поступать не следует.

Уничтожил человечество, а потом передумал. Кстати, его новое мышление имело источником не какое-то высокое прозрение, а лишь приятное благоухание горелого скота и птиц, принесенных Ему в жертву.

10

Re: Светлый Сатанизм

То есть Бог сам себе протеворечит.

Re: Светлый Сатанизм

Ambriel пишет:

То есть Бог сам себе протеворечит.

Бог, не побоюсь этого слова, - это мерзкое и кровавое чудовище! Вот что пишет о библейском боге и о Библии известный писатель Марк Твен (все, надеюсь, помним его Тома Сойера, принца и нрищего и много других персонажей?):

«Наша Библия рисует характер Бога с исчерпывающей и безжалостной точностью. Портрет, который она нам предлагает, — это в основном портрет человека, если, конечно, можно вообразить человека, исполненного и переполненного злобой вне всяких человеческих пределов… Все его деяния, изображённые в Ветхом завете, говорят о его злопамятности, несправедливости, мелочности, безжалостности, мстительности. Он только и делает, что карает - карает за ничтожные проступки с тысячекратной строгостью; карает невинных младенцев за проступки их родителей; карает ни в чём не провинившихся обитателей стран за проступки их правителей; и снисходит даже до того, что обрушивает кровавую месть на смирных телят, ягнят, овец и волов, дабы покарать пустяковые грешки их владельцев. Более гнусного и разоблачающего жизнеописания в печатном виде не существует. Начитавшись его, начинаешь считать Нерона ангелом…»
Марк Твен

12

Re: Светлый Сатанизм

Да нельзя так дословно понимать Ветхий завет, он был написан давным давно древним евреям, чтобы запугать их (так же как сказочка про ад и рай), и вообще что ты тут забыл? Сатанистов набираешь? Не дождёшься!

Gott ist tot, aber ich bin unsterblich!

Re: Светлый Сатанизм

Nataniel пишет:

Да нельзя так дословно понимать Ветхий завет

А ты что - православный? Вампир - христианин - это нонсенс!

14

Re: Светлый Сатанизм

Я - католик, если что... и ничего в этом такого нет! Я не пойму, какую цель ты преследуешь на этом форуме??? Чё ты тут забыл?

Gott ist tot, aber ich bin unsterblich!

15

Re: Светлый Сатанизм

К вопросу о христианстве, сатанизме вместевзятым.... Есть отличный документальный фильм Zeitgeist (Дух времени) настоятельно рекомедую к просмотру, и советую досмотреть первую часть до конца (всего их 3) прежде чем делать выводы. http://videozal.com/index.php?newsid=446 (то что данный фильм можно смотреть прям в браузере, не скачивая, и бесплато я думаю вы сами знаете)

16

Re: Светлый Сатанизм

Святой Воин получил задание набрать овец для стада и, поименовав их воинами, заклать во славу тьмы что прячется за светом, вернее именуется так для него, но шкуры наши хоть и черны, не есть отображенья наших душ...иди с миром и будь уверен что умрешь...все постепенно разрушается...даже Мона Лиза...

17

Re: Светлый Сатанизм

Святой Воин получил задание набрать овец для стада и, поименовав их воинами, заклать во славу тьмы что прячется за светом, вернее именуется так для него, но шкуры наши хоть и черны, не есть отображенья наших душ...иди с миром и будь уверен что умрешь...все постепенно разрушается...даже Мона Лиза...

светоносец занимается простым просвещением. никакая организация за ним не стоит

Есть отличный документальный фильм Zeitgeist (Дух времени) настоятельно рекомедую к просмотру, и советую досмотреть первую часть до конца (всего их 3)

про что третья часть и как она называется?

Отредактировано Копыто (2009-04-25 13:13:09)

Re: Светлый Сатанизм

Коллекционер пишет:

Светлый Сатанизм - мне уже смешно. Я тогда - Чёрный Христианин. ...

Негр?:))

Я, вот тоже не понимаю, чёрный, белый... сатанизм - это сатанизм... эгоистичная религия. зло, тьма... По-моему они тут не при чём.

А вообще любые сектанты могут себя хоть кроликами розовыми обзывать. Суть от этого мало поменяется, каким боком козла не поверни - он останется козлом.
_________________________

Насчёт обсуждения фильма Дух Времени можно сдеать отдельную тему, но моё мнение по этому поводу следующее: кто видит подобное и не бросается в панику, тому этот фильм ничего нового не принёс. ИМХО, это просто "революционная пропаганда" оглянуться на свою жизнь... Интресные факты, "страшные бактерии под микроскопом"... Не могу сказать, что фильм мне понравился. Это как смотреть антигосударственную пропаганду. Тошно, пусть и про Америку.
А что касается христанства  ИМХО, оно давно уже изжило и себя и свои цели, но если кому-то легче от того, что он верит в дядьку на небе, ради вашего же бога.

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

19

Re: Светлый Сатанизм

сатанизм... эгоистичная религия. зло, тьма...

сатанизм не является религией. это скорее больше философия.

20

Re: Светлый Сатанизм

Эгоистичная - да. Религия - нет. Философия - возможно.
Сатанизм это просто антипод христианства. Как и зло антипод добра.
Но сатанизм не есть зло так как и христианство не есть добро в их абсолютном понимании. Тем более в нынешнее время эти две субстанции есть просто серой, слаборознящейся масой.

Эти странные сны возникают опять,
Они мне мешают спать!

21

Re: Светлый Сатанизм

Кстати, кроме Духа времени очень интересно говориться про христианство в фильме игры богов - это тоже пропаганда, но надо уметь читать между строк. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1571515

На сколько я знаю: Сатанизм ни чем не отличается от христианства, это просто еще один способ нажиться на людях. Это, как и любая другая церковь, всего лишь обман. С новой заманихой. Да еще и придумали "Светлый Сатанизм", потом будет: "Мерцающий буддизм", "Помаранчевый вудуизм", "Фиолетовый коммунизм" и т.д. Все это - способы росединения людей, чтобы те не думали вместе, не обсуждали, а слушали и покорялись. А люди, которые ведут проповедования в этих церквях просто складывают денежку в карман, им платят, чтобы убедить вас, что мы разные, одни уроды, другие красавцы одни батаны, другие крутые. А какой "красавец" будит слушать "фрика" он думает, что у того все уродливо, даже мысли. И какой "урод" будит слушать "мажора", ведь тот самодоволен и эгоистичен, и мы начинаем верить, что все те - глупые, все те - уродливы и только среди нас есть индивидуальности, а все другие как клоны, одинаковы.

Сейчас Светоносец мне не поверит, он пойдет к одному из своих друзей, такому же Светло сатанисту и тот ему скажет : "Вот лох, да он не "чего" не шарит". и тот конечно поверит, и подумает: «и правда, зачем мне верить в это все, если в этой церкви я себя чувствую хорошо, пусть я немного им плачу тем что хожу на их проповеди и покупаю свечечки и красные мелки у них. Но мне так хорошо, и я не остановлюсь, я буду дальше идти, ведомый кем-то. Ведь самому часто бывает трудно просто сесть в кресло и подумать, а что с моей жизнью не так. И наоборот, понять что все нормально - я молод, полон сил и идей, я могу заделать мир лучше, не только для себя но и для других. ведь для этого просто надо постараться, показать остальным что человек может жить успешно не только для себя но и для других. И если каждый человек будит помигать другому, эму некогда не станнит плохо, ведь другие помогут ему.»

И возможно такая мысль проскочит не только у него в голове. Но встав с кресла, вы все забудете через недолгое время. А чтобы не забыть, надо просто составить четкий план. Сегодня я помогу своему другу с контрольной, поговорю с ним и мне и ему станнит лучше, завтра спрошу папу как он, не устал с роботы, сделаю ему чай с бутербродами и ему станнит лучше. И так потихоньку помочь всем.

Но "люди" есть и такие которые просто по своей природе не могут жить в мире, и помогать другим, те люди которым помогая ты лишь ухудшаешь жизнь себе. Они просто начинают требовать от тебя постоянной помощи, а когда ты отказываешься они на тебя кричат, уговаривают, умоляют.

Но с ними надо быть жестче, потому что у них природа такая, и если их не оставить, можно и самим просто утратить веру в себя и в добро.

Ох что-то я разошелся извините.

Отредактировано MCmamont (2009-04-27 13:19:15)

Атеизм – я никогда не видел австралийского сумчатого тушканчика, следовательно его не существует.
Чудес не бывает, бывают чудотворцы.

Re: Светлый Сатанизм

Копыто, GroB, народ, пора создавать свою секту:)) Гггг...

А на деле - ну если кто-то умеет загонят бабло с тех, кто верующий\неверующий.. Что бы там ни было - это только их дело.  Тут можно очень долго и много говорить, тема и правда почти или совсем даже философская. Я не философ, так что...

Если кому-то хочется сбиваться в стаю и твоорить бобро на всей земли - ради вашего бога\идеи\whatever... Главное, чтобы это не было во вред другим и вам тоже (раз уж идеи у вас такие). Хочется гемора с чужими проблемами и нефиг делать - ради *******...  ) Хочется быть в какой-то секте.. тоже ради того же, чего вам там надо.

В общем, что хотела сказать... Не буду оригинальной, повторю умных - у любой медали есть две стороны. Это раз.
Два - каждый может увидеть в любой вещи\событии... то, что он хочет видеть. Обосновать можно всё. Главное знать как.

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

23

Re: Светлый Сатанизм

Я думал, что я атеист, а оказывается-сатанист!БрЕд!
А по- моему: у всех адекватных людей религия своя, будь то светлый сатанизм, "дзенсунизм" или неоатеизм.

Отредактировано Cinic (2009-05-20 15:46:47)

Каждый миг люди, окружающие тебя,
меняются, и всегда остаются чужими, непонятными ©

http://img230.imageshack.us/img230/183/ubgenesis.gif

24

Re: Светлый Сатанизм

Светоносец пишет:

И что же здесь смешного?

Кто сказал, что сатанизм - это тьма?

Кто сказал, что сатанизм - это зло?

Это сказали, прежде всего христиане. называя сатанизм деструктивным культом. люди идут на поводу у христиан. Они только рады выставить сатанизм и Сатану - козлом отпущения.

Дело в том, что в Библии нет ни единого упоминания о злых деяниях Дьявола. То, что Сатана - зло - это выдумка хрисмтиан. Не более того.

да,Сатана был лучшим другом Церкви во все времена, поддерживая ее бизнес все эти годы(это цитата из сатанинской библии)

25

Re: Светлый Сатанизм

Ощущение,что здесь читают мяло,рерихов и блаватскую запоем,причем всех разом.такого бреда,как светлый сатанизм еще не слышал...для сатанистов и обычный сатанизм воплне себе нормальный.А для привлечения непосвещенных масс... Что ж,вполне в стиле-мы такие светлые,такие белые и пушистые,а спина чешется,потому что крылышки растут... ггг.Бери от жизни все-тоже лозунг не новый.
Еще чуть-чуть проясню.Сатанизм-это именно религия.Более того-настоящий сатанист весьма религиозен.Он прекрасно знает Библию и цитирует ее.Только иначе,чем христианин... и на что вы вообще тут ссылаетесь? на твена? на фильм?
ну распните же меня...%:))