Тема: Лилит

В иудейской мифологии - злой дух. Возможно, происходит от вавилоно-ассирийского женского демона бурь Лилиту. Имя Лилит восходит к шумеро-аккадскому слову lil, которое первоначально означало "пылевую бурю" или "облако пыли"; это слово применялось к демонам, которые, как считалось, питаются земной пылью и принимают форму облака пыли. Иудейская традиция, возродившая имя Лилит к еврейскому lailah (ночь), была введена в заблуждение хвуковым сходством и стремлением подвести этимологическую базу под характер еврейской Лилит, превратившейся из вавилонского демона бурь в ночного демона, ПИТАЮЩЕГОСЯ КРОВЬЮ СПЯЩИХ. Крылатый женский демон, душитель детей, известен уже по еврейской или канаанитской надписи в Арслан-Таш (северная Сирия, 7 - 8 вв. до н.э.), представляющей собой заклинание, в котором, к сожалению, утрачено окончание имени демона, читаемого как "Лилит" лишь предположительно: "К ней, кто летает в комнатах тьмы, - уходи быстро, быстро, Лил[ит]" (Шолем, 246). На финикийском амулете (7 в. до н.э.) изображен крылатый сфинкс с надписью: "Летающая, Лил[ит] и лев, пожирающий ребенка".
   В Библии Лилит упоминается один раз как демон пустыни: в книге пророка Исаии (Ис. 34:14), где говорится о грядущем разорении и запустении земли в "год возмездия за Сион": тогда во дворцах "звери пустыни будут перекликаться с дикими кошками", и Лилит там обретет покой. В различных переводах Библии имя Лилит переведено по-разному: в русском синодальном переводе Лилит заменена на "ночное привидение", в Вульгате переведена как ЛАМИЯ, с которой она, как и с греческой Эмпузой, действительно имеет немало общего; в английских, французских и немецких переводах - чаще всего как "сова", "ночная сова". Вероятно, "ужасы в ночи", упомянутые в псалме (90:5), также означают Лилит.
   В талмудских трактатах Лилит рисуется демоном с ликом женщины, длинными струящимися волосами и крыльями. Она душит новорожденных детей ( откуда существовавший еще в Средние века в еврейских семьях обычай писать в углах комнаты, где находится только что родившая женщина: "Адам, Ева; прочь отсюжа, Лилит"), но и мужчине следует ее опасаться: спящий в доме один может быть схвачен Лилит. Женский демон, известный под десятками тысяч имен и носящийся в ночи по всему миру, посещая женщин при родах и удушая новорожденных, упомянут в "Завете Соломона": демон назван тут именем Обизот, о нем также сообщается, что защитой от него может послужить амулет с именем Рафаэля.
   Наиболее подробно легенда о Лилит изложена в "Алфавите Бен Сиры" (между 7 и 11 веками): Бог, решив создать женщину для Адама, сотворил ее из глины, так же, как и самого Адама. Лилит родила от Адама многочисленных демонов (согласно другим легендам, злые духи были рождены позднее, от ее соития с дьяволом). Однако пара быстро начала ссориться, так как Лилит отказалась подчиниться Адаму, мотивируя это тем, что оба они сделаны из одного материала - глины. "Произнеся несказанное имя, она улетела в воздух", покинув рай. По просьбе Адама, бог послал ей вдогонку терх ангелов; найдя ее у Красного моря, ангелы пригрозили, что если она не вернется, ежедневно будут умирать по одному (в другой версии по сотне) ее детей. Лилит отказалась вернуться и, более тоо, заявила, что намерена в дальнейшем заняться изничтожением новорожденных: младенцам мужского пола она будет вредить до восьмого дня с момента их рождения, а женского - до двадцатого дня. Однако ей пришлось все же поклясться, что если она увидит на ребенке амулет с изображением упомянутых трех ангелов, она не причинит ребенку зла.
   В каббалистической демонологии Лилит - убийца детей и совратительница мужчин, от чьих ночных семяизвержений она понесла бесчисленное множество демонов. Наряду с Аграт, Махалат, Наама она входит в четверку "матерей демонов". Ее имена - "шлюха", "порочная", "лживая", "черная". В земном мире Лилит выполняет роль, антиномичную роли Шекины (воплощения присутствия бога в мире) в мире святости: если Шекина - мать дома Израиля, то Лилит - мать нечестивых, "смешанного множества". В каббалистическо астрологии Лилит связывали с Сатурном; все те, кто был предрасположен к меланхолии, - в ком преобладали "черные соки" - были детьми Лилит. некоторые каббалисты различали между старшей(жена дьявола - Самаэля) и младшей (жена Асмодея) Лилит.
   В Средние века образ Лилит тесно ассоциируется, а порой и сливается с образами других обольстительниц: царицы Савской, Елены Троянской, "Фрау Венеры" ( в фольклоре немецких евреев). Образ Лилит как своего рода партнера дьявола, возможно, оказывает воздействие на средневековые общеевропейские представления о подруге дьявола (его любовнице, жене или бабушке) и в этом качестве выходит за рамки чисто иудейских верований: так, в немецкой драме о папессе Иоанне Лилит фигурирует в качестве "бабушки дьявола", что не мешает ей быть сладострастной обольстительной танцовщицей. Лилит может являться в виде кошки или гусыни; если ребенок во сне смеется  - значит с ним играет Лилит, и нужно щелкнуть его по носу, чтобы отвратить опасность; еще лучше - снабдить ребенка амулетом-оберегом. На одном из таких средневековых амулетов рассказана целая история: пророк Илия встречает Лилит на ее пути к роженице, где она собирается "подарить ей вечный сон, забрать ее сына, ВЫПИТЬ ЕГО КРОВИ, высосать мозг его костей и съесть его плоть"; Илия гонит ее прочь, и она обещает никогда больше не вредить тем роженицам, имена которых она увидит или услышит. В конце концов Лилит отождествляется с вредоностной ведьмой, о чем свидетельствует ее имя на поздних амулетах - Striga или Astriga.

   Итак, Лилит - демоница, которая была первой женой Адама, до того как была сотворена Ева. "Лил" означает ночь, а Лилит есть также сова. В средневековых сочинениях обозначалась синонимом Ламии или демона женского пола, понимаемая как Суккуба. Упоминается в Библии.
   Символическое значение Лилит, как правило, связывают с проявлением низких чувств эмоционального спектра, таких как похоть, вожделение и т.д.
   В современной литературе образ Лилит лежит в основе рассказа А. Франса "Дочь Лилит", поэмы Исаакяна "Лилит", стихотворения М. Цветаевой "Попытка ревности", романа шотландского писателя Дж. Макдональда "Лилит" и т.д.

ICO лотерея на блокчейне, вход из РФ через TOR или VPN

Re: Лилит

спасибо за информацию. многие факты впервые читаю. я много встречала рассказов о Лилит, но где-то здесь их уже выкладывала. придерживаюсь того, что она была женой Самаэля, суккубом и матерью демонов. к тому же добавлю, что образ Лилит широко использовался Каббалой (которая имеет прямое отношение к Библии).

...Ад и Рай в твоей душе, ты можешь смотреть на мир сквозь призму Рая или сквозь призму Ада...

....I know I believe is nothing but it is my nothing.....

3

Re: Лилит

На этом сайте выложили вот какую информацию о Лилит. http://wonderland.com.ru/page-129.html
Древнееврейский текст гласит, что "Ибо до Евы была Лилит". Лилит была змея, она была первой женой Адама и подарила ему "glittering sons and radiant daughters" ("сверкающих сыновей и сияющих доче-рей").Еву Бог создал потом; чтобы отомстить земной жене Адама, Лилит уговори-ла ее отведать запретный плод и зачать Каина, брата и убийцу Авеля. Такова первоначальная форма мифа, в течение средних веков она изменилась под влиянием слова "лайил", что на древнееврейском значит "ночь".Лилит стала уже не змеей, а духом ночи, Вампиром. Иногда она - ангел, ведающий рождением людей, иногда повелевает демонами, которые нападают на спящих в одиночку или на бредущих по дорогам путников. В народном воображе-нии она предстает в виде высокой молчаливой женщины с черными распущенны-ми волосами. Лилит - злой дух, королева суккубов, обычно женского пола в иудаистической демонологии. Имя ее восходит к именам трех шумерских демонов: Лилу (инкуб, т.е. демон мужского пола), Лилиту (суккуб, т.е. демон женского пола), Ардат Лили. Известна, как совратительница мужчин с целью родить от них детей (поэтому Талмуд не рекомендует мужчинам спать одним), вредит деторождению у женщин. Она не только наводит порчу на младенцев и изводит их, но и похищает (пьет кровь новорожденных и высасывает мозг из костей) и подменяет их.
Согласно Талмуда она волосатая, крылатая, она мать Ахримана (Ангро-Майнью) (иранского бога Зла). Считается, что Л. -Первая Жена Адама, но поссорилась с ним, утверждая, что они совершенно равны во всем, и улетела. В Красном море ее настигли три Ангела -Sanvi, Savansi, Semangelof. Однако, Л. отказалась вернуться и заявила, что создана, чтобы вредить новорожденным. Ангелы взяли с нее клятву в том, что она не войдет в дом, в котором увидит их самих или их имена. Она приняла на себя наказание: ежедневно будут умирать 100 из ее детей.
Согласно Зогар Л. стала женой Самаэля, матерью демонов. Некоторые из имен Л. :Батна (еврейско-арамейское - чрево ), Одем ( краснота ), Аморфо (греч. не имеющая формы ). Лилианы - дети Лилит от Демонов.

Как вам такая инфо о Лилит? smile

Вся моя жизнь - лишь бездонная тьма бесконечной ночи...

http://ru1.monstersgame.net/?ac=vid&vid=14031690

Re: Лилит

Интересно почитать,вот оказывается кто был первой феминисткой:)

Re: Лилит

Угу. Да только в Христианстве Лилит нет (как в СССР секса)

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

Re: Лилит

Кто вам сказал,что во времена СССР секса не было?
Надеюсь вы в это не поверили...

Я буду смотреть в лицо самому себе,чтобы уничтожить то, чем я стал...

7

Re: Лилит

Впервые слово "лилит" появилось из под пера крамера, полученное из кисикиллиллаке шумерского мифа о гильгамеше. потом корни этого слова можно проследить в других мифах месопотамии. Далее, да, было упоминание _слова_ "лилит" у исайи, но не как имени собственного. Потом в талмуде у мидрашистов нидды, ирубина и шаббата оно использовалось. Потом в песне о мудреце снова из библиотеки накхамади это слово снова упоминалось. В качестве имени нарицательного, а не собственного. А вот одемонизированная лилит в качестве сбежавшей первой жены адама появилась не древних мифах или Талмуде на момент его записи в 5 веке н.э., а в позднем мидраше, именуемом как алфавит бен-сиры, который был написан уже в 7-9 веках н.э. После был Зоар. А вот первая женщина, слепленная из грязи упоминалась в шумерской версии Бытия. Однако там не было имени Лилит. Лилит такая, какой она известна сейчас, родилась в алфавите бен-сиры. Бен-сира описал её постельную ссору с адамом из-за того, кто сверху будет, а кто снизу. Он же придумал и остальную часть истории, где лилит произносит тайное имя бога, улетает из эдема и оседает в пещере на берегу красного моря, где трахается с демонами и плодит сотни лилимов в день. Потом эта тройка ангелов и уговор. Неплохой сюжет для голливудского фильма. Тем не менее, мало кто из интересующихся темой лилит, отводит свой взгляд с её прекрасного тела на бекграунд, чтобы поглядеть и увидеть, например, что законы моисея, который дали немалый толчок андрократической компании яхве, были антифеминистичесими. Это он заставил вдову спать с братом умершего чтобы "продлить род его".  Это он сделал дочь рабой своего отца, а потом - мужа. Благодаря его законам женщину обвинили во грехе продливать род человеческий. Дух андрокатизма иудейского яхве наглядно показан в гл.19 судей и бытия. В первом про мужа с женой, во втором про отца и дочерей. А лилит, со своим "институтом суккубизма" очень хорошо вклинивалась в эту антифеминистическую иудейскую компанию. Она позволяла списывать порочность мужчин на суккубов в частности, и на женщин - в общем. Только безумному андрократу могла прийти в голову мысль назвать рождение - первородным грехом, а женщину - грешницей. Однако почему-то это нередко ускользает от глаз людей, интересующихся вопросами лилит.

Согласно последним научным исследованиям, женщина может размножаться без участия мужчины. Яйцеклетка может начинать делиться без сперматозоидов. Иными словами, для продолжения рода мужчина может быть не нужен. Не нужен, как вид. В то время, как сам этот вид не может давать потомство, и без женщин обречён на вымирание в кратчайший строк, исчисляемый сроком его жизни. Унижение и принижение женщин пронизывало как труды моисея, так и всю иудейскую веру в целом, что впоследствии сказалось и на христианской вере, в которой любимую женщину иисуса обозвали шлюхой, а александрийский патриарх кирилл убил Гипатию, не взирая на её талант учёного, лишь потому, что "женщина не может учить мужчин". Сейчас, современное человечество истекает кровью, гадит в собственном доме и умирает от голода, пожиная те плоды, росшие на земле более двух тысячелетий.

Как следствие, вампиризм и демонизм Лилит тоже являются частью этого всеобщего заблуждения. Его(вампиризма и демонизма) попросту нет, и не было никогда. Эгрегоры, созданные людьми - другое дело, но не реальные персонажи. Еву змей соблазнил(по библии) А змей этот, так же, как и телец, с которым яро боролся моисей, символизировал древнею религию, предшествовавшую Яхве и своей частью уходящей в мистерии изиды и лунное жречество. Это был перенос ненавистного образа в свой миф, с целью дискредитировать его. Но даже эта древняя религия не имела отношения к тем очень давним событиям из эпохи рассвета человеческой расы, которые описываются у шумеров. Если мы взглянем на историю Эдема не-библейского, а шумерского, то обнаружим, что этим "Змеем" и "Лилит" был нефилим Енки, который и убедил Еву лишиться стерильности. А если потом мы поковыряемся в библии, мы и там найдём упоминания про нефилим. Бибилия - замечательная книга. Это великая книга, но она ужасно аллегорична. В ней слоёный смысл, ориентированный на разный уровень сознания читающего. Нужно стараться воспринимать описанные в ней метафоры не буквально. Ева, змей, древо жизни, древо познания, сады эдема, бог, создатели(да, именно множ. число), семь дней творения - это всё метафоры. Совсем не обязательно воспринимать их буквально. Библия, - особено Бытие, - это как зеркало. Она отражает того, кто в неё смотрит. Люди, в своём большинстве, понимали, и продолжают понимать Бытие буквально. Поэтому и появляются разные демоны лилит, седовласые старики-судьи, проклятия господни, виновные в первородном грехе женщины, искупления, ады с котлами и черти с вилами, которыми впоследствии хитро манипулировала церковь петра. Учёные установили, что сфинксу в разы больше лет, чем прошло с библейского сотворения первого человека. В самых разных частях мира, в разных культурах раскиданы сотни храмов и пирамид с одними и теми же рисунками и геометрией, часть из которых по возрасту старше моисея. Шумеры 5 тыс. лет назад составляли карту галактики и млечного пути, которая практически идентична современной научной, полученной с помощью компьютеров и точнейших телескопов. А многие люди до сих пор продолжают верить, что бог слепил из грязи адама, еву из ребра, хитрый змей скормил ей яблоко в божественном саду, наблюдаемом седовласым стариком, который судит людские судьбы, и отправляет их либо в рай - играть на арфе, либо в ад - служить мишенью для вил чертенят.

8

Re: Лилит

А еще мятежница Лилит упоминаеться в квесте Адвокат Дьявола, ибо она даровала Дракуле бессмертие.

9

Re: Лилит

Я новичек в это деле) но смотря на то что дано сдесь начинаю понимать что ни когда не задумывалась что истоки вампиров происходят от Адама:)) ведь по фольклору "вампиризмом" называли некую болезнь под названием "ликанотропия" или "порфирия"
P.S. очень заинтересовал ваш сайт, а точнее огромное колличество информации о том, чем я начала не так давно увлекаться)

10

Re: Лилит

Порфирия это не вампиризм

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

11

Re: Лилит

я знаю, это болезнь схожая с ним, и так сказать вампиры в свою защиту ссылались на нее, и во многих книгах это описано)

12

Re: Лилит

Ну в книгах много чего написано. Вампиры совсем другие

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

13

Re: Лилит

я знаю, я просто привела примеры болезней на которые ссылались... мы похоже немного друг друга не допонимаем)

14

Re: Лилит

Я все прекрасно понимаю

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

15

Re: Лилит

не за чем ко мне так агрессивно относится.... я сюда не ругаться пришла, а узнать что нибудь интересного о вампирах... и немного показать своей точки зрения....

16

Re: Лилит

Я агрессивно отношусь разве? Извини, что, возможно, излишнюю резкость проявил)
Интересного о вампирах тут много:)

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

17

Re: Лилит

Нут просто я тоже виновата) В столь юном возрасте воспринимаю все немного близковато к сердцу) по этому и показалось что мну тут не рады) если можно так сказать)
Ну раз много) значит я у вас задержусь на долго)

18

Re: Лилит

Будем только рады)

Объективная реальность - это бред, вызванный недостатком алкоголя в крови.

19

Re: Лилит

Мерси)

20

Re: Лилит

Едва ли найдется тот, кто пожелает тратить свое время на огромные очереди в учреждениях государственного типа с той лишь целью, чтобы получить рецепт от врача. Мы же предлагаем вам превратить столь нелюбимый поход в простое действие! У нас вам не придется ожидать часами напролет, пропуская более наглых людей, чтобы подписать больничный. Это всё — пережитки прошлого! Будь то больничный или же лист не трудоспособности, не важно. Ведь теперь, связавшись с нами, вы сможете узнать точное время посещения и прийти как раз вовремя, чтобы не тратить столь ценного времени. А если вы все еще сомневаетесь, стоит ли оформлять лист не трудоспособности у нас, тогда прокрутите еще разок в своей памяти ваш последний визит в государственную поликлинику. Наш медицинский центр открыт для всех!

https://med-mos24.ru/img/banner.img
https://med-mos24.ru/kupit/analizy/obsh … krovi.html
https://med-mos24.ru/kupit-spravku/spravka-027-u.html

больничный лист работу Павловский Пасад купить
купить больничный лист задним числом

купить больничный лист на две недели
больничный лист купить официально в зеленограде
купить больничный лист в балашихе задним числом