1

Тема: Свежеизданное, российское, остроумное

Влад Поляков, "Шаг за грань"


        В этих книгах нет сакраментальных героев наподобие "благородных рыцарей с лифчиком прекрасной дамы на копье" и "принцесс неземной красоты". Нет и злобных чудовищ, мечтающих то ли уничтожить мир, то ли просто пребывающих в стойкой мизантропии ко всему живому. Действующие в книге персонажи совершенно иные - ближе всего они к "непреклонному человеку" из произведений Джека Лондона, этого "певца сильной личности". Они не тяготятся своим бессмертием, являющимся лишь средством для достижения целей, не считают свое нынешнее состояние проклятьем. Рефлексии и моральные терзания чужды им по определению, как ведущие прямиком в могилу. Их жизнь - вечная война с многочисленными врагами с маячащим вдалеке выигрышем неимоверной ценности.
    Главные герои книг - вампиры. Да, те самые "исчадья Тьмы", о которых на протяжении долгого промежутка времени принято было писать лишь в крайне отрицательном стиле. Сейчас же во многих произведениях вампиры предстают изнеженными и тяготящимися своей жизнью существами, вызывая в лучшем случае жалость с оттенками презрения. В этих же романах описан совсем другой взгляд на  загадочных существ, могущих вызвать как восхищение, так и ненависть. Но вот остаться безразличными получится вряд ли...   
Ночные охотники, дети Тьмы или просто вампиры. Их называют по разному, но суть их неизменна. Они живут в собственном, отличном от привычного мире. Там нет любви и милосердия, но есть честь и верность своему клану. Бессмертные воины и маги, обретшие невиданные для человека возможности. Они не поклоняются богам, надеясь со временем сами получить подобное могущество. Здесь гордость наивысшая добродетель, а смирение и покорность стоят наравне с трусостью и предательством.
От себя еще добавлю, что  язвительное остроумие, знание темы и интеллект автора безупречны, оставляют прекрасное впечатление. В книгах нет понятия толерантности по отношению к глупости, вульгарности, церковникам, голубым и прочим уродам.Что радует.
Собственно книга: http://www.rufanbook.ru/book_4467.html
Еще почитать:http://samlib.ru/p/poljakow_w/

Отредактировано laly (2012-02-15 10:22:20)

2

Re: Свежеизданное, российское, остроумное

http://samlib.ru/p/poljakow_w/ - это самиздат, для желающих почитать в сети, бесплатно конечно wink

Re: Свежеизданное, российское, остроумное

Да, на бладлайнах Владик сам отписался...)

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg