Тема: Осквернение капища, унижение древней веры? [не совсем о вампирах]

Произошло это в Республике Северная Осетия...

Во-первых, скажу, что подобная фигня происходит постоянно, Реком, наш древний жертвенник и центр здешней мужской веры, вне зависимости от мусульманства или христианства, постоянно поджигают какие-то мудаки, простите за экспрессию. Но, как ни странно, все поджеги самоустраняются. Выбегают тучки и заливают все непотребство дождиком. И это факт!

Но это дурость определенных и уже, насколько я знаю, пойманных лиц.
Есть факт, который не освещался ни в местной прессе, ни в нете, потому ссылей кинуть не могу, как ни старался найти. В Цейском ущелье, красивейшем месте здешних гор, по легендам, это одно из настоящих "райских" мест, проводили ритуал какие-то две странных женщины.
Приколитесь, ночь, лес, деревянное святилище, и две какие-то дуры обнимаются с землей, закатив глаза в наркотическом или еще каком трансе. Представьте себе состояние смотрителя, когда он узрел сию картину... Их, конечно, сорвало в лес. За ними, несомненно, попытались гнаться. Но вот фиг! И не увидели кто, и не поймали. В итоге, с утра обнаружилось, что там, где они сидели - кровь, свечки и спички.

А вот несколько ссылок по Цею

http://img-fotki.yandex.ru/get/4605/eve … 73680c5f_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/eve … 8052e15_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4600/eve … 5b696b4_XL
Сталин, кстати, осетин по матушке
http://img-fotki.yandex.ru/get/4906/eve … fcbbe85_XL
речка Цейдон
http://img-fotki.yandex.ru/get/4602/eve … 543572e_XL
то самое место
http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/eve … 2e381a2_XL
долина Сказдона
http://img-fotki.yandex.ru/get/4609/eve … 72b4978_XL
А дальше ссылки по самой религии
http://www.spektr.info/articles/pamyatniki/81
http://www.spektr.info/articles/religiya/120/
http://region15.ru/news/2011/06/07/14-58/
http://aksakal.info/news-north-ossetia/ … rekom.html
но в таком массово почитаемом и, что главное, реально имеющем силу месте?! Женщин туда, меж проч, вообще не пускают, так как у женщин есть другое место для поклонения, а эти две туда как-то пробрались!
Целостность данного капища - залог процветания моей земли, в которой НИЧЕГО не добывают уже очень давно, а только пасут и выращивают хрущовскую кукурузку, перебиваясь огородно-садовым хозяйством да дотациями Кремля. Но не смотря ни на что нас не трогают, хотя тут и нефть как-то нашли, и серебро, но разработку так и не начали. А когда капище в первый раз сожгли, а его сожгли в советский период, тогда много че сжигали, то такой песец пришел, что в конце концов все восстановилось.
Меж прочим это изначально храм богу войны и плодородия, единственному, которому мои древние предки до да и после принятия христианства молились. Так что Реком, ущелье Сокола, пасть Дракона, а именно так сие переводится с учетом всех ассимиляций, это место, которое живет засчет жертв и веры. Каждый год, летом, правда, лучше бы в день солнцестояния, но просто это день объявления Гитлером войны, потому низзя, но главное - в июне, там режут барашку. И процветание обеспечено!
Понимаете, это капище - нечто большее для всех нас, чем просто сруб.
То же самое, что в Храм Христа Спасителя прийти и поссаь на алтарь! Так же противно!

Скажите мнение, как непредвзятые слушатели, плз. Может это нормально, а нам, как воспитанным на этом "язычестве" кажется, что плохо hmm

Отредактировано Markos_Necros (2012-04-16 14:45:57)

…Да, суть моя – я зверь, что зверя ест, Я – кровь сама, и я – освобожденье. Прошу, очисть меня – я этого так жду. Ты кровью истечешь – мне будет исцеленье…
Metallica, Bleeding Me

2

Re: Осквернение капища, унижение древней веры? [не совсем о вампирах]

Это происходит не только постоянно, но и повсеместно - на кладбищах. у памятников, возле просто приметных камушков-деревьев-ручьёв. Идиотов хватает.

Old old Tzimisce

Re: Осквернение капища, унижение древней веры? [не совсем о вампирах]

Это, конечно, так, но только идиот будет делать подобное со святилищем hmm

…Да, суть моя – я зверь, что зверя ест, Я – кровь сама, и я – освобожденье. Прошу, очисть меня – я этого так жду. Ты кровью истечешь – мне будет исцеленье…
Metallica, Bleeding Me

4

Re: Осквернение капища, унижение древней веры? [не совсем о вампирах]

А я о чём?

Old old Tzimisce