Тема: В Одесском районе Омской области охотятся на чупакабру

Жители уверены: кровь деревенских кроликов пьет именно этот мифический зверь

Около двух недель жители Одесского района живут в страхе перед зловещим зверем, который под покровом ночи убивает домашних животных. За это время более десятка кроликов на разных подворьях  деревни Буняковка были найдены мертвыми. На их шеях испуганные хозяева находили глубокие отверстия диаметром с карандаш.
Экспертиза показала, что тела животных были обескровлены на треть.
- Можно предположить, что этот зверь убивал своих жертв точным ударом клыка, - рассказал «КП» начальник станции по борьбе с болезнями животных Евгений Деревянко. – Отверстие, через которое «чупакабра» пила кровь, насквозь пробивает холку и достает до вены, а это 3-5 сантиметра.
По словам эксперта, в Одесском считают, что терроризировать местных кроликов могла, к примеру, росомаха:
- Это довольно сильный сибирский зверь, по размеру похожий на того, которого описывают очевидцы, - рассуждает Деревянко. – Известны случаи, когда от голода она вскрывала палатки охотников или похищала добычу из капканов.
С ружьем на вампира
И хотя  некоторые местные жители утверждают, что встречали неизвестного зверя среди ночи, точно описать его не может никто. Испуганным сельчанам удалось рассмотреть лишь неясный темный силуэт. Следы, оставляемые «чупакаброй» напоминают волчьи. Размер ее достигает чуть более полуметра.
Сейчас многие буяновские кролики ночуют в домах своих хозяев.  А одесские охотники решили ввести ночные дежурства. В расставленные ими капканы зверь так и не попался. Главную надежду  возлагали в ночном дозоре на первый снег. Думали, что по оставленным  четким следам удастся выследить животное. Но «чупакабра» оказалась хитрей. Как только на землю опустился белый покров, она перестала наведываться в деревенские сараи. То ли ушла совсем, то ли на время затаилась.
- Из наших ребят ее никто так и не видел, - рассказывает охотник Одесского района Василий Еремеев. -  Дня три назад они сидели в засаде возле одного из подворий и заметили, как что-то происходит около кроличьих клеток. Это оказались собаки. Они вытащили и убили нескольких кроликов, но следы были совсем другими. Никаких отверстий на шее, просто забитые животные.
По словам охотника, сейчас в Одесском наступило затишье. Будет ли оно временным или установится насовсем, пока не известно. При этом знакомые рассказали Василию Васильевичу, что  похожий случай произошел недавно в Полтавском районе. Однако в «серийное преступление» он так и не перерос.
Справка:
Чупака́бра (от испанского chupar — «сосать» и cabra — «коза», дословно — «сосущий коз», «козий вампир») — неизвестное науке существо, персонаж городских легенд, появившихся в 70-е годы прошлого века в Пуэрто-Рико. Очевидцы описывают ее как полутораметровое чудовище с сияющими красными глазами. Внешне чупакабра напоминает кенгуру и шипами на спине и голове. Чаще всего зверь передвигается на двух лапах, изредка становясь на все четыре.
По следам чупакабры
Осенью 2010 года сообщения о чупакабре появились в Нижегородской области. В том же году в Белоруссии за нее крестьяне приняли лисицу.
В декабре 2011 года в Ставропольском крае выявлены случаи обескровливания кроликов. Очевидцы утверждают, что это делает странный зверёк размером с небольшую собаку, жуткой наружности, высоко прыгает и быстро передвигается.
В конце ноября этого года в Баргузинском районе Бурятии появился таинственный зверь, терзавший поросят. В итоге им оказалась росомаха.

Источник: http://omsk.kp.ru/daily/26166/3053984/

ICO лотерея на блокчейне, вход из РФ через TOR или VPN