Re: Славяне и Вампиры

Коллекционер пишет:

Вы хотите сказать что зараза вампиризма в Европу попала из России?

Если ссылаться на документалистику и довериться г-ну Деружинскому, то зараза пришла вместе с Турками и их походами распространилась далее.

Слово "вампир" изначально звучало как "упырь" по крайней мере было ему созвучно.
Ну, а кто такие упыри в те времена? . Почти то же самое. что зомби. Разве что наделённые немного бОльшим разумом и имели мало чего человеческого в моральном плане.

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

27

Re: Славяне и Вампиры

Александер пишет:

Вообще-то, насколько я знаю, слово "упырь" в русский язык внесено Пушкиным... и еще. А как же вурдалаки? Волколаки? Это вообще кто?

Вообще-то слово "упырь" упоминалось в Ведах. А в Ведах слово " упырь" было внесено с рунных писаний, как, в принципе, и все Веды.

28

Re: Славяне и Вампиры

Статья о "Российских" кланах вампиров :

Коротко о том, что представляет собой каждый из “Российских” кланов

Бруджа - большинство их сейчас, как ни странно, не европейской, а кавказской национальности. Кстати, есть ненулевой вариант того, что кавказцы образуют несколько иную линию крови - вариант Бруджа азиатского происхождения, у которых вместо Скорости Стойкость (жизнь под солнышком, понимаешь), и сейчас “джигиты” пытаются стать доминирующей линией, что отчасти отражается в разборках преступных групп. Потомство Бруджа начала века скорее всего, покинуло страну вместе с Троцким или было уничтожено в чистках. Среди европейских анархов, прибывших в Россию, также имеется большое число представителей этого клана, но их неорганизованность и куда ярче выраженная индивидуальность играют против них - они не могут создать единого фронта для того, чтобы противостоять джигитам.

Малкавиан - их тоже достаточно много, отчасти стараниями небезызвестного Доктора Носова, имевшего привычку давать становление “клиническим экземплярам”, но все они достаточно молоды. Я не могу представить себе Малкавианов, отсидевшихся в советских психушках в течение всего сталинского времени. Сейчас же среди них есть как маньяки,так и неформалы. Помешательство как Дисциплина распространена менее, чем в Европе и встречается только у двух-трех Сиров. У остальных вместо этого или Доминирование, или Очарование.

Гангрел - продолжают жить в сельской местностии имеют Превращение, Затемнение и Стойкость как определенную смесь Городских и Классических. Вероятно, до сих пор это самый распространенный тип, по крайней мере вне столичных регионов, за пределами которых они неплохо занимают экологическую нишу Носферату. Почти все получили становление до перестройки и поддерживают Державу. Зверообразность у многих проявляется не только в имитации волка - не менее часто встречаются медведь и рысь.

Носферату - Среди них больше всего тех, кто смог выжить, но так и не смог приспособиться к двадцатому веку, не говоря уже о двадцать первом, и незримое влияние этих старейшин во многом сковывает клан - достаточная их часть до сих пор не вышла из подполья. Те же, про кого известно, обитают в основном в больших городах, где есть метро или сложные подземные коммуникации, или маскируются под бомжей. Хотя они по-прежнему главный источник слухов, их способность сидеть на более современных средствах информации несколько снижена по сравнению со стандартным сеттингом.

Тореадор - на текущий момент они, один из самых многочисленных кланов больших городов вследствие моды на готическое среди богемной молодежи. Они как бы отвечают за пропаганду вампирской эстетики, но уровень их извращенности часто близок ких антитрибу, и ориентируются они не столько на высокое искусство, сколько на тяжелый металл или постмодернизм. Более старые эстеты встречаются скорее среди бизнесменов.

Тремере - их не очень много, и в основном это молодежь, получившая становление на начавшейся в 90-ых волне интереса к оккультизму и тайному знанию. Капеллы установлены во всех крупных городах, но освоение России ими только начинается и идет со скрипом из-за противодействия традиционных врагов - Зимищи.

Вентру - Борьба поколения остра в этом клане - старики чувствуют обязанность защищать Россию - свое капиталовложение, если и не дом, а молодежь стремится урвать свой кусок пирога, не особо заботясь, что притом большая часть пирога будет утеряна безвозвратно. Старики стараются блюсти чистоту клана и дают становление только представителям дворянских родов, большая часть которых обитает в возвращенных им имениях и имеет влияние нестолько в бизнесе, как молодые, сколько в сфере администрации городов, где они обитают. Молодые же включили в свои ряды достаточное количество современных яппи, плохо понимающих клановые принципы.

Старые Зимищи - становление дают редко, но в основном государственникам, как бы продолжая действовать в рамках Консенсуса и пестуя кадры. К ветви, владеющей Изменчивостью, относятся крайне негативно. По-прежнему встречаются скорее в провинции, но сохраняют определенное влияние в столице. Большая часть владеет колдовской линией “родной земли”, отчего на родной территории малоуязвима даже для Тремере.

Ассамиты - После раскола в клане, связанного с возвращением Древнейших, часть Ассамитов бежала в Россию, вместо того, чтобы отдаться на милость Камариллы или Шабаша. Они скрывают свое происхождение и держатся в тени, не вмешиваясь в жизнь смертных более, чем им необходимо для питания и обеспечения своего существования. Часть, как говорят, действовала в Чечне, хотя тамошний “культ волка” можнт быть объяснен и наличием Гару.

Равнос - не следует забывать, что клан “национален”. Впрочем, представителей различных ветвей цыган в России, пожалуй, больше, чем на Западе. Те Равнос, что присутствуют в России сейчас, или обладают серьезной силой, являясь цыганскими баронами очень старой закалки, или же прибыли вместе с остальной молодежью после почти полного самоуничтожения клана за пределами СНГ, когда оставшиеся обнаружили, что враги решили уничтожить и их в тот момент, когда они слабее всего. Большинство местных каинитов вместо Химерстрии имеют Очарование или даже Прорицание, зарабатывая традиционным гаданием или охмурением в духе “позолоти ручку, милый”.

Шабаш - хотя подход многих молодых ему близок, организованные структуры Шабаша встречаются в России еще реже, чем Тремере, и, как правило, состоят из бизнесменов и их потомков. В основном это связано с особенностью исходного ритуала - очень мало кто из новых русских вампиров желает кому-то подчиняться и выкапываться из могилы. С точки зрения раскладки по кланам это преимущественно антитрибу, а не Ласомбра или Зимищи-симбиоты, которые попадаются в Прибалтике, Молдавии или Западной Украине.

Каитиффы - их достаточно много, большей частью случайно покусанные или созданные на скорый зуб. Большинство прикидывается Бруджа, помогая славянам гасить джигитов, или лавирует меж молодымии стариками. Странствующих групп анархов мало.

Представители прочих кланов или линий крови практически не встречаются на российской территории, разве что единицы среди бизнесменов.

Что знает обо всем вышеперечисленном средний неонат? Безусловно, большинство молодых вампиров-РС получили свое становление совсем недавно, в годы перестройки и последующего ельцинизма. Те, кто находится под контролем стариков, больше в курсе событий, в то время как молодые любят потчевать юных каинитов альтернативными версиями наподобие той, что в течение всего Совка Россия была вотчиной Шабаша, и только сейчас Камарилья исподволь возвращает свои позиции.

Пусть темнота и мгла вас не пугают,
Здесь лучшие из лучших обитают.

http://line.mole.ru/got/08062009_1_20_18_0_9_0_Hdf20e7e4e5-f1fc__.gif

Re: Славяне и Вампиры

Ересь... Это вы с ВоТ.су содрали?) Жуткий перевод - это одна из их "фишек", да и сами Беловолки не особенно старались узнать Восточную Европу и Россию, описывая Мир Тьмы.

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

30

Re: Славяне и Вампиры

Единственная статья, что я видела. Miss Rayne Force может выложишь другой материал,
будет любопытно прочесть и обсудить.

Пусть темнота и мгла вас не пугают,
Здесь лучшие из лучших обитают.

http://line.mole.ru/got/08062009_1_20_18_0_9_0_Hdf20e7e4e5-f1fc__.gif

31

Re: Славяне и Вампиры

Чушь собачья. «Средний неонат» - это надо на баш.орг smile

32

Re: Славяне и Вампиры

Упырь - означает парящий...

4. Упырь

Общеслав. Происхождение неясно. Наиболее предпочтительным кажется объяснение слова как родственного нетопырь, сербохоров. пырац “летучая мышь”, парить “летать”. В таком случае упырь собственно — “летун”, далее — “сова, летучая мышь” (в образе которых бродит ночью колдун или ведьма; ср. бабочка).
..... Некоторые ученые (Соболевский, Вайан и др.) связывают это слово с парить, перо

http://www.vampiress.ru/vamp-lang/57-upyr.html

Всем мои версии - попытка оградить Сознание от встречи с необъяснимым...

33

Re: Славяне и Вампиры

http://www.alisavamp.narod.ru/biblio/ar … avane.html
неплохая тематичная статья

34

Re: Славяне и Вампиры

упоминался деружинский-толково пишет,можно найти ответы на многие вопросы -в том числе и происхождение термина "упырь". Деружинский вообще проделал огромную исследовательскую работу по теме вампиров - и его труды можно найти и в эзотерических журналах,и книгу его почитать...

Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, в живых останешься ТЫ!

35

Re: Славяне и Вампиры

brunnik<"статья про русских вампиров" -с чего вы вообще это взяли!? насколько я знаю,это кланы ролевой игры "Камарилья"

Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, в живых останешься ТЫ!

Re: Славяне и Вампиры

Лигея пишет:

деружинский-толково пишет...

о.О
Это где толково? Я его книгу прочитала - долго плевалась. Это не говоря о явных повторах в одной той же книге одними и теми же словами.
Плюс упоминается болезнь - а что за болезнь и эпидемия во всей книге ни слова, ни тем более объяснений. В общем, где-то я писала уже на этот счёт. Сейчас просто книги на руках нет, надеюсь, верну её после Хэлоуина.

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

37

Re: Славяне и Вампиры

я имею в виду,он именно термины хорошо объясняет. и у него можно найти хоть какие-то доказательства существования вампиров. да-занудно,да -местами тавтология и,казалось бы,абсурдная версия про заболевние. но у нег есть доказательства

Всегда стреляй в спину, бей ниже пояса, без колебаний пинай лежачего, и тогда, может быть, в живых останешься ТЫ!

Re: Славяне и Вампиры

Или я их не увидела, или кто-то [цензоред].

Я вампир, Я демон, Я херня с хвостом и большими ушами...
Вопрос анкеты: "Были ли вы репрессированы? Если нет, то почему?" (c)

http://i229.photobucket.com/albums/ee77/Arajin/chooseyourweapon.jpg

39

Re: Славяне и Вампиры

перелопатила словари так и не нашла, откуда на Руси появились упыри.
Кстати, краем глаза видела упоминание Вед и версии о прибытии их от скандинавов. НАсколько я знаю, Веды (по крайней мере, Книга Велеса) -величайшая мистификация.... А заимствование от северных братьев мне кажется сомнительным. Аргументов нет, просто как-то не принимается эта версия.

Нет больше смерти, есть много любви (с)
я посылаю вам лучи Любви, Добра и Света

Re: Славяне и Вампиры

Из дневниковых записей 20-х годов ХХ века:
«Вампиры… Я знаю, каково это! И главное в подобной сущности – пустота, жестокость, зло и ненасытная жажда убить человека и насытиться его кровью.
И вот я больше не вампир. Однако моя чувствительность после превращения настолько обострена, что я чую среди обычных на вид людей настоящую вампирскую суть. Они бледны, выглядят постоянно вялыми, глаза – мутные и пустые, они редко улыбаются и всегда ищут общества других людей, особенно пышущих здоровьем «живчиков». Они словно приклеиваются к ним и странно оживляются через какое-то время общения, даже румянец на бледных щеках появляется. А вот «живчики» наоборот как-то тускнеют. Кстати, многие чуют на подсознательном уровне опасность и стараются избегать общения с энергетическими вампирами. Но настоящая беда, когда создается пара, в которой один из партнеров – вампир. Он (или она) непременно высосет все жизненные соки из любимого. Обычно такие беззащитные источники энергии чувствуют себя все хуже, бледнеют, худеют, начинают болеть. Часто такой союз заканчивается для них смертью».

Re: Славяне и Вампиры

Славянский вампир значительно отличался от популярного образа, который возник в романах и кино XX века. Первое, он и основном появлялся без какого-то ранее имевшего места контакта с другим вампиром. Вампир был продуктом какой-то неправильности в жизни сообщества. наиболее часто проблемой, связанной с процессом либо смерти и погребения, либо рождения. Люди, которые погибали насильственной смертью, которая не давала им нормально завершить свой жизненный путь, могли стать вампирами. Таким образом, люди, совершившие самоубийство или умершие в результате несчастного случая, могли тоже стать вампирами. Большинство славянских культур имело точный набор ритуальных действии, которым необходимо было следовать после смерти человека и даже в течение нескольких дней после погребения тела. В сообществе, где церковь была неотъемлемой частью социального уклада, отступление от церкви было поступком большой значимости, и смерть в состоянии отлучения от церкви рассматривалась как причина вампиризма.
    Вампиризм мог также возникнуть из проблем, связанных с рождением. Например, большинство славянских сообществ имело определенные дни года, когда половая жизнь нс приветствовалась. Дети, зачатые родителями, нарушившими это табу, могли стать вампирами. Болгары верили, что ребенок, который умер до крещения, может стать устрелем - вампиром, который будет нападать па коров и овец и пить их кровь. Среди кашубов, ребенок, родившийся с зубами или мембранным чепчиком на голове, мог стать вампиром после смерти.