На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Коллекционер
Вампир. Теории происхождения.
Мое видение теорий происхождения вампиров. Для начала скажу, что тут я рассматриваю только первичные случаи. То есть как они размножаются меня пока в данной категоризации не интересует. Следует, конечно, разделить сразу теории происхождения на две группы, мистическую и материальную, но тут я их объединяю. Да и типы вампиров я пока не рассматриваю. Итак:
1). Вампир – это человек, считающий себя вампиром, вследствии психического своего состояния, потому что это модно, или по какой другой причине.
2). Вампир – человек, больной порфирией, либо схожей с ней болезнью, что и вызвало легенды.
3). Вампир – существо из космоса, другой (параллельной) вселенной, реальности.
4). Вампиризм – вирусная инфекция, передающаяся через кровь от зараженного к зараженному, согласно или против желанию первого.
5). Вампирами становятся после укуса летучей мыши (редкая теория).
6). Вампиром становится женщина, родившая мертвого ребенка (местная теория), либо мать ребенка, сделавшегося в последствии упырем, видела вампира, будучи беременной, также мать могла не есть достаточно количества соли во время беременности.
7). Дети с определенными аномалиями при рождении становятся вампирами (например, рожденные с двумя зубами, хвостом или лишними сосками, рожденные с избыточным волосяным покровом, красной родинкой или двумя сердцами, рыжие, также родившиеся в "сорочке" младенцы, всех родившихся при необычных обстоятельствах или с теми или иными физическими изъянами, например с заячьей губой, деформацией черепа или конечностей ) – местные суеверия.
8). Умершие становятся вампирами и возвращаются из могил, если семья сильно горюет по покойному, что призывает его из могилы. Скорее всего дух умершего материализуется, и чтобы поддерживать свое существование на земле, начинает забирать кровь, в первую очередь у родственников – некий злой призрак – эгрегор. (По-моему это что-то из румыно-балканского фольклора).
9). Вампирами становятся неправильно похороненные люди, в результате оплошности при похоронах. (Кошка перепрыгнула через гроб или труп, постоянно была тень на трупе, похороненные лицом вниз, не захороненный труп или неподобающие похороны, труп, оставленный без внимания).
10). Вампиры – это самоубийцы, утопленники, грешники и безнравственники, злодеи, люди, умершие насильственной жестокой смертью, еретеки от религии, священники, отступившие от веры - последнее ну полный бред, чего только христиане не напридумывают, чтоб удержать и запугать паству, сюда же входят умершие некрещенными.
11). Вампиры – это люди-маньяки, убивающие ради пития крови.
12). Вампиры – параллельная ветвь развития человечества, сосуществующая и слившаяся с людьми. (Вот для этого-то и нужен Маскарад.
13). Вампир – кровавый симбиоз человека и некого паразита, проникшего в тело человека (хорошо описано в цикле романов Брайна Ламли “Некроскоп”)
14). Религиозное (библейское) происхождение вампиров: вампиры – союз любви суккубов, Лилит, Адама, Каина, либо Каин или некто из библейской тусовки (Иуда). Подозреваю что во всех религиях есть подобные параллели.
15). Вампир – сильная, властная, жестокая и деспотичная историческая личность, замешанная во многих смертях и жестокостях, личность с девиациями, людской молвой превращенная со временем в вампира. Это Дракула, Батори, Жиль де Ре, даже Жанна Д’арк, Чаушеску, Иван Грозный, начинают поговаривать про Ленина. Не удивлюсь, что через года Гитлер, Сталин и Бен Ладан станут вампирами.
15). Вампиры – это кровавые боги или демоны, мифические существа, которым приносили кровавые жертвы. Это Молох, богиня Кали, целый пантеон ацтекских богов и многих других.
16). Вампир – человеческих выродок от радиации, человек мутировавший в вампира.
17). Вампир – человек, совершивший некий колдовской обряд, давший ему бессмертие и сущность вампира, либо совершивший сделку с Дьяволом.
18). Вампиры – редкая генетическая мутация, встречающая среди обособленных групп людей и не всегда проявляющаяся (читайте “Дети Ночи” Дена Симмонса).
19). Вампиры – результат секретных экспериментов над людьми в военных лабораториях, попытка создать идеального солдата, быстро регенерирующего и нечеловечески сильного.
20). Наконец версия Энн Райс – вампиры пришли из Египта и произошли от Акаши. Я не силен в Райс – а Акаша то КАК стала вампиром?
21). Существование энергетических вампиров дало миф о вампирах, пьющих кровь.
22). Животные, пьющие кровь (летучие мыши, легендарная мексиканская чупакабра) родили легенды о вампире.
23). Вампиром становится человек, использующий некий мистический предмет (пример: плащ в одноименном рассказе Роберта Блоха)
24). Вампирами становятся оборотни после смерти.
25). Арбуз или тыква, оставленные после Рождества более чем на десять дней, превращаются в вампиров, но эти вампиры не опасны, так как у них нет зубов (Джим Райр "Истории про ужасных вампиров") - ХОТЕЛ БЫ Я НА ЭТО ПОСМОТРЕТЬ
26). вампирами становятся оборотни после смерти. Это верование, кстати, объясняет родственность слов вампир и вурдалак. (Монтегю Саммерс "История вампиров")
:: Вернуться к списку ::