На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Коллекционер
Вампир. Способы захоронения

   Тело умершего нельзя было оставлять без присмотра, перепрыгнувшая через гроб с телом кошка, или просочившийся лунный свет могли "заразить" покойника вампиризмом.
   Мертвеца клали лицом вниз в могиле, чтобы он не мог подняться, и очнувшись, и начав прорывать себе путь - продвигался не в сторону солнца, а в недра земли.
   Под мышками вампиру вбивали ивовые крестики, а саму могилу кропили святой водой, чтобы отпугнуть кровожадных демонов, которые, как считалось, способны оживлять мертвецов. В рот мертвецу клали чеснок, чтобы он больше не мог никого укусить.
   Также в рот клали монету, желательно греческий обол. Она не позволяла будто бы войти через рот злым духам. Монеты клались и на глаза умершего, монеты являлись некой платой "перевозщику", позволяля заплатить за путешествие в "царство метрвы" в одну сторону, иначе "безмонетная" душа оставалась блуждать на земле.
   А в XIX веке греки сходным образом препятствовали проникновению вриколкас, закрепляя к устам умершего восковой крест. 
   В гроб клали цветы, надеясь, что они смогут удержать дух умершего и не позволят ему выбраться на поверхность, чтобы преследовать живых людей, на сам гроб иногда клали ветки шиповшика, омелы, дикой розы, которая также удерживала вампира внутри гроба, опять же в гроб обязательно ложили распятье.
   Трупы самоубийц (самоубийцы по поверьям становятся вампирами) протыкали колом и закапывали на перекрестках дорог, это делалось для того, чтобы обмануть вампира. Считалось, что тогда он не сумеет найти обратную дорогу домой и не нападет на родных и близких.
   Труп прибивался гвоздями к доскам гроба, перебивались кости ног. Все это делалось для того, чтобы мертвец не мог выбраться из могилы. Кроме того, пятки покойного можно было разрезать и сунуть под кожу иглу или иной острый предмет, чтобы ему было сложно ходить по земле.
   Иногда труп окрашивался красной краской в надежде, что это заменит для него настоящую кровь.
   Не помешает и "Отчитывание", то есть чтение вслух Святого Писания возле гроба умершего в течение трех ночей после смерти. 
   Дорогу от кладбища до дома, у могилы и церковного двора рекомендуется посыпать маковым семенем: вампир начнет собирать и считать его, а тут и петухи пропоют.
   Также на теле мортвого желательно завязать побольше узлов, как и с семенами, вампир обязан их посчитать и распутать, а поскольку это длительное занятие могло растянуться на всю ночь, то с первыми лучами солнца вампир возвращался в могилу, так и не успев найти свою жертву.
   У южных славян принято выносить тело умершего через окно или через отверстие, прорубленное в крыше: чтобы он не нашел пути назад.
   На шею мертвецу клали серп, чтобы при попытке встать из гроба вампир сам себе отрезал бы голову.
   Раньше, чтобы вампир не мог выбраться из гроба, на могилу ставили тяжелый камень. Если же вместо одной мощной глыбы устраивалась насыпь из камней, путники, проходившие мимо такой могилы, старались бросить еще один-два камня, чтобы добраться домой, избежав преследований вампира.
   В старину могилы делали очень глубокими, чтобы глыбы земли давили на гроб и не позволяли мертвецам выбраться из него, гробы обматывались толстыми цепями, и нередко устанавливалась круглосуточное дежурство около могилы
   Также трупы вампиров, предварительно проткнутые колом и с отрубленной головой сжигались, причем костер желательно складывать из осиновых полешек, и внимательно следить, чтобы по время акта сожжения, ничто не уползло из огня и скрылась от сжигателей, даже мелкий червячок отлавливался и бросался назад - в костер. Далее пепел развеивали по ветру, ибо существовали способы возрождения из вампира из пепла древними колдунами. Если же сжечь не получалось, то тело, и голова хоронились отдельно, а тело лучше было так и хоронить - пригвожденное осиновым колом, который обездвиживал вампира.
   Вокруг могилы вампира рекомендуется понатыкать кольев, вылезший голодный вампир вполне может на них наткнуться и "попасть".
   Ну и чтоб вампир не вылез из могилы черезчур злым и голодным, в гроб лучше положить бутыль крови с антикоагулянтом.
   Удачи в похоронах, но знайте, не смотря на все это, вампир все равно вернется в мир живых и отомстит!


 

:: Вернуться к списку ::