На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Разные статьи
Космические вампиры

(из книги "Что скрывают уфологи". Полтергейст, вампиризм, исчезновение людей/ М.Б. Герштейн. - М.: АСТ; СПб.: Сова, 2007)

12 июля 1977 года бразильская газета “Jornal da Bahia” сообщила о странных летающих объектах, которые “излучают яркий свет и высасывают кровь из людей». Слухи об этом передавались из уст в уста жителями Браганка, Визеу и Аугусто-Корреа-ин-Пара, где многие боятся выходить из дома по ночам, опасаясь попасть под лучи вампироподобного объекта, который уже стал причиной гибели по меньшей мере двух человек».
Вскоре газета О'Liberal» опубликовала репортаж о феномене, получившем название чупа-чупа» (от испанского chupar — сосать»):
Некая кровососущая тварь нападает на мужчин и женщин в деревне Вихия. Это странное явление наблюдается возле селения уже в течение нескольких недель... При этом всякий раз появляется объект, который фокусирует на человеке белый свет, обездвиживает жертву и высасывает женскую грудь до такого состояния, что она начинает кровоточить. Объект, известный среди местного населения как “Bicho Voador" (“летающая тварь") или “Bicho Sugador" (“сосущая тварь"), имеет форму корабля с округлыми формами и нападает на людей лишь в тех случаях, когда вокруг никого нет.
Одной из многих жертв в округе стала жительница Рамаль-до-Триунфо Розита Феррейра, замужняя дама 46 лет, у которой несколько дней назад луч света высосал левую грудь, и она потеряла сознание. Нападение произошло приблизительно в 3.30 утра. Ее ощущения напоминали ночной кошмар, как будто ее схватили и не давали пошевелиться цепкие когти.
Другой жертвой стала женщина по прозвищу “чикита", у которой объект высасывал грудь, пока она начала кровоточить, но следов после этого никаких осталось”.
К ноябрю 1977 года врачу Веллаиде Карвальо А велось осмотреть 35 человек, атакованных летающим вампиром». Помимо общих болезненных симптомов и ожогов у них были маленькие дырочки в местах, которых касался луч НЛО, высасывая кровь.
Жертвы рассказывали, что, когда на них попадал луч, они были парализованы, “как будто на грудь положили большой груз». Белый луч диаметром 7-8 сантиметров не охотился за ними, нащупывая жертву, а сразу вспыхивал и попадал в цель. Если они пытались кричать, из горла не выходило ни звука. Луч был горячим, “почти как зажженная сигарета”, едва переносимым. Иногда луч сменялся зеленым или красным, но чаще всего несколько минут спустя он начинал медленно отодвигаться и исчезал.
У некоторых жертв в месте, пораженном лучом, находили до восьми дырочек, и Карвальо определила, что они потеряли около 300 миллилитров крови.
Для всех самыми страшными показались последние месяцы 1977 года. Никогда не забудет их и Анна Оливейра, учительница с острова Коларес, которой было в то время шесть лет.
“Они нападали и на людей, и на животных, - вспоминала она. - У нас не было пищи, это было ужасно. Никто не ходил на рыбалку, люди не выходили даже на огороды за овощами. Все передвигались только группами. Ни один не рисковал оставаться в одиночестве. Жизнь в Коларесе как будто умерла. В шесть часов вечера, с наступлением темноты, мы укладывались спать. В доме собиралось до 50-60 женщин и детей. Мужчины обычно бодрствовали всю ночь, они жгли костры и колотили в кастрюли и сковороды, пытаясь отпугнуть НЛО шумом. Иногда они даже стреляли в небо, чтобы отогнать непрошеных „гостей". Мы, дети Колареса, не понимали происходящего, хотя отцы и пытались объяснить нам суть событий. Мы не знали, зачем нужно собираться по ночам в одном доме и спать вместе. Ночами взрослые видели массы НЛО, летящих строем. Однажды я услышала среди ночи крики, подбежала к двери и открыла ее. Над головой летел отряд НЛО, неожиданно они “рассыпались” в стороны. Объекты двигались очень быстро. Люди начали стрелять в небо и громко вопить. Один аппарат завис над деревней на высоте 15 метров. Мне до сих пор все это снится...”
Клаудомира Пайксао, жительница этого острова видела не только НЛО, но и пришельца. 18 октября 1977 года она проснулась “от сильной вспышки, что-то вроде сфокусированного луча, упавшего сверху на мою левую грудь”. В небе висел объект, “похожий на зонтик”. Воздух становился все горячее и горячее. Внутри НЛО женщина увидела “человека, словно одетого в зеленый водолазный костюм”. Пришелец держал прибор, “похожий на пистолет”, и тут же им воспользовался. “Он выстрелил лучом трижды, попав в грудь почти в одно и то же место. Луч был очень горячий, он жег, словно в меня вонзали иглу. Из мест, куда он попал, потекла кровь. Я думаю, что каждый раз он забирал кровь. Я была в ужасе, но не могла даже пошевелиться”.
Когда НЛО улетел, крики Клаудомиры перебудили весь дом. Она едва держалась на ногах от слабости и вскоре потеряла сознание. Придя в себя, она страдала от постоянной головной боли, слабости и прочих симптомов. Врачи не смогли ничем ей помочь. Много лет спустя она повторила: “Мое здоровье так и не вернулось в норму после той ночи”.
Клаудомире еще повезло. Веллаида Карвальо рассказала о женщине, пораженной лучом, которая показала ей две дырочки в груди. Спустя несколько часов состояние пострадавшей резко ухудшилось, и Веллаида отправила ее в больницу. В тот же день жертва НЛО скончалась “от сердечного приступа”.
17октября 1981 года Абель Боро со своим приятелем Рибамаром Феррейрой отправились на охоту. Вдруг они увидели что-то вроде яркой звезды. Она быстро спускалась и через мгновение накрыла перепугавшихся мужчин, сфокусировав, сноп света на Боро.
“Когда она спустилась, то стало так светло, будто ночь обратилась в день, - рассказал Ферейра. - я испугался и слез с дерева, на котором сидел в засаде. НЛО покружил над нами и остановился как раз над деревом, где сидел Абель. Это было что-то вроде гигантской фары, которая вращалась и, видимо, делала ему что-то плохое, потому что он прямо-таки дрожал от страха. Я решил бежать за помощью, но услышал крики Абеля. Я обернулся и увидел, что НЛО сфокусировал свой свет на нем и все его тело светилось. Не знаю уж как, но я убежал, а на следующее утро пошел к Боро домой, но его не было. Вместе с его семьей мы нашли Абеля мертвым, белым, в нем не было ни капельки крови. НЛО попросту высосал из него жизнь как вампир...”
Это был не единственный случай. Объекты, которые охотились за охотниками, не удавалось отпугнуть даже выстрелами из ружья. Жозе дос Сантос видел, как НЛО направил луч света на его друга, и пять раз выстрелил по “тарелке”, но было уже поздно. Второй охотник упал как подкошенный.
“Он пережил шок, как будто ударили его, и покатился с холма, - рассказал Сантос. - Потом три дня был не в себе и умер”.
На Крабовом острове (llha dos Caranguejos) в штате Мараньяо НЛО нападали на большие группы людей во время сна или отключая их сознание. Остров необитаем, и его посещают только для того, чтобы заготовить дров.
25 апреля 1977 года четверо родственников - недавно женившийся 22-летний Хосе Соуза, его братья Фирминьо, Аполинарио и двоюродный брат Аурельяно Альвес отправились на Крабовый остров за дровами. Поработав, они легли спать на старой рыболовной шхуне, поставленной на якорь в протоке. Проснулись они уже не все.
Пробуждение было ужасным. Очнувшись, Аполинарио обнаружил, что Хосе Соуза мертв, а 39-летний Фирминьо и 34-летний Аурельяно покрыты ожогами. Они лежали не там, где обычно спали. Как ни странно, деревянная шхуна и натянутый над ней тент не имел ни малейших следов воздействия пламени. Аполинарио с трудом довел шхуну до ближайшего города, где пострадавшим оказали помощь. Фирминьо был обожжен так, что пролежал месяц в больнице и его левая рука навсегда осталась парализованной. Аурельяно пострадал меньше: у него были сильные ожоги спины ягодиц. Аполинарио тоже получил незначительные ожоги.
Сильвио Лаго попытался расспросить пострадавших под гипнозом, но ничего не добился. Он заявил, что память жертв кем-то заблокирована и что за 45 лет работы психотерапевтом он впервые встречает блокировку, которую не может пробить.
“Это странный случай, - сказал полицейский Клаузио Муньос. - Но до и после нападения на них множество людей видели в тех краях огненный шар. Он летал вверх и вниз, направо и налево, горизонтально, вертикально, медленно, быстро или очень медленно и потом очень быстро. Я не знаю, что это за явление”.
Тело Хосе Соузы было обескровлено, но не покрыто ожогами, а выражение лица - такое, словно он улыбался оставшимся в живых. Труп разложился очень быстро, и власти сочли нужным быстрее похоронить погибшего, не проводя вскрытие.
Девять лет спустя “некто” нанес очередной удар, когда очередная четверка прибыла на Крабовый остров за дровами. Они работали два дня, заготавливая бревна и складывая их около шхуны. На третий день, 30 апреля 1986 года, они закончили работать около шести часов вечера. Надвигались сумерки. 22-летний Жувенсио начал готовить ужин, но вдруг пожаловался на слабость и упал без сознания. Ансельмо и Лазаро не успели прийти ему на помощь и тоже отключились».
Лазаро пришел в себя 18 часов спустя и обнаружил, что Вериссимо, четвертый член экипажа, лежит на палубе мертвым. Из его рта текла небольшая струйка крови. Ансельмо очнулся через два часа, а Жувенсио лежал без сознания почти сутки. Его голова была обожжена, хотя он упал далеко от примуса.
Портовые власти расследовали инцидент, но ничего не смогли прояснить: тело Вериссимо разложилось необычно быстро, еще по пути в порт. Хотя в этом случае не видели никаких НЛО, схожесть происшествий очевидна.
Там, где действуют НЛО-вампиры, должны быть и вампиры классического облика — огненные шары», или змеи». Бразильцы называют их fogo» или более
романтическим названием золотая мать». Это медленно движущийся желто-оранжевый шар размеров
с человеческую голову, который совершает разумные действия, уходя от преследования или, наоборот, следуя за кем-то.
Действия НЛО в Бразилии отличаются большой жестокостью. В январе 1979 года 78-летний Джанун цио, владелец плантации в штате Рио-Гранде ду Норте возвращался затемно, между 8 и 9 часами вечера.
На полпути он закурил сигарету. Через пару секунд в нескольких метрах над его головой внезапно появился ярко сияющий объект в форме вертикально стоящего цилиндра. В днище открылся люк, и Джанунцио увидел внутри двух сидящих “людей”. Горячий свет, исходящий из объекта, окружил старика, и тот почувствовал, что его поднимает вверх некая невидимая сила.
В ужасе он схватился за небольшую пальму, обхватив ее руками и ногами. Три раза его тащило вверх, к НЛО, и каждый раз он медленно соскальзывал вниз по стволу, обдирая кожу на руках и груди. В третий раз из НЛО ему на руки полилось, обжигая их, нечто напоминающее расплавленный воск или густое кипящее масло. Джанунцио, крича от боли и страха, тем не менее не отпустил дерево. Вдруг люк захлопнулся, и НЛО с большой скоростью скрылся в небе.
Джанунцио после этого пролежал два дня со страшной головной болью, не мог есть. Его руки и грудь были почти полностью ободраны, не говоря уже о волдырях на руках. С тех пор он никогда не выходил на улицу ночью.
Не прошло и года, как НЛО совершили еще одно нападение неподалеку от фермы Джанунцио. Беато навещал друга и возвращался домой затемно, между 7 и 8 часами вечера. Он закурил сигарету - и несколькими секундами спустя сверху ринулся НЛО, зависнув над ним. Объект был круглый, голубоватый, с двумя иллюминаторами, через которые было видно двух “людей” внутри. Объект сиял с невероятной яркостью, и от него нисходил горячий свет.
Беато был крайне напуган, когда почувствовал, что его засасывает в НЛО. Он быстро сел на корточки и схватился за растения, чтобы удержаться. Вскоре на его правую руку энлонавты слили нечто похожее на кипящее масло, но Беато удержался и не отпустил ее. Вдруг НЛО быстро улетел.
Рука Беато покрылась волдырями, но, кроме этого, не было никаких других болезненных последствий. Тем не менее он долго не выходил наружу и побаивается курить вне дома после того, как стемнеет.
Около двух часов ночи 9 сентября 1976 года Xермелиндо, житель деревни Вардем-Гранде в штате Минас-Жераис, шел к своему дому, расположенному в 300 метрах от деревни. Он как раз был неподалеку от маленького бара, которым владел, когда “большой свет” озарил все вокруг. Хермелиндо забежал за бар и попытался открыть заднюю дверь. Не получилось. Тогда он решил бежать к дому, до которого оставалось 35-40 метров.
Когда Хермелиндо побежал, из объекта спустились четыре троса с крючьями. По одному тросу спустилось маленькое существо в сером и схватило его. Существо было гораздо меньше бармена, и завязал борьба. Бармен сжал гуманоида мертвой хваткой ощутив, что тот был твердым как сталь. В тот же миг существо начало бешено трястись. Испугавшись, Xермелиндо разжал руки. Тотчас же гуманоид зацепил один крюк за его левую лодыжку. Трос быстро пошел вверх, и Хермелиндо повис вниз головой, болтая свободной ногой и руками.
Объект, находившийся в 5-8 метрах над землей, неторопливо подлетел к дому Хермелиндо, одновременно подтаскивая его вверх. Когда бармен оказался рядом с люком в днище, он уперся правой ногой в корпус, приподнялся и сорвался, полетев вниз, в заросли юкки. Он отделался синяками на ногах и царапинами по всему телу, но пролежал в шоке всю ночь, а потом несколько дней болел. Все это видел из окна дома его зять.
Другое нападение с использованием крючьев произошло в ноябре 1979 года. 76-летний Антонио, недавно овдовевший, работал в своем саду - примерно в 60 километрах к востоку от плантации Джанунцио. Увидев свет в небе, он поспешил домой, но не успел сделать и нескольких шагов, как НЛО осветил его лучом, Он был наслышан о “летающих тарелках” и поэтому сразу же лег на землю лицом вниз в надежде, что это его может спасти. Но свет как бы приблизился, и Антонио вдруг почувствовал, что повис в полуметре над землей. Он быстро схватился за траву, остановив подъем, и, извернувшись, увидел трос с четырехлапым крюком (“кошкой”), спускающийся из объекта, который уже висел в 4-5 метрах над ним. Одна из лап зацепилась сзади за рубашку Антонио.
Объект был коричневый, сигарообразный. Через “окно” он смог увидеть двух “женщин”и “мужчину”. Женщины были “безобразными”, одетыми в желтое, а мужчина - с бородой. Они разговаривали друг c другом. Антонио был крайне напуган, особенно когда услышал, что одна из женщин сказала: “Какой чудный старичок, давайте-ка увезем его на нашу планету”.
Через 10-15 минут рубашка Антонио порвалась, и он рухнул на землю. Объект некоторое время покружил вокруг и улетел. Антонио болел целую неделю и с тех пор никогда не выходил из дома по вечерам.
В наше время атаки с использованием крючьев отмечены, по-моему, только в Бразилии, но раньше они происходили и в других регионах. Исследователь культуры нивхов Е. Крейнович записал любопытный рассказ одного старика-нивха о тлынивх» - “небесных людях”.
По его словам, небесные люди кидают на землю неба удочки с крючками: Если нивх за нее шеей зацепится, небесный человек вздергивает его на небо”.
Кто удочку бросал, был плохим небесным человеком, чертом. Но были и хорошие небесные люди, которые кидали с неба золото.
“Слушая эти наивные представления, - пишет Е. Крейнович, - которые могло породить только воображение рыболова, выуживавшего крючком из реки рыбу, я вспомнил сообщение Л. Я. Штернберга: “Молодой гиляк Ильк рассказывал мне, что тлынивх зацепил однажды золотым крючком его отца, который спасся только тем, что ухватился за дерево и отделался лишь испугом и изорванным халатом”.
Если бы этнограф знал о современных бразильских случаях, он не удивился бы уже “наивным представлениям” рыболовов-нивхов!


Скан by Коллекционер

 

 

 

 

:: Вернуться к списку ::