На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Sanguinarius.org и др. (переводы)
Получение крови из стейка
Те из вас, кто совершенно не ест мяса, возможно, не захотят читать данную статью. Остальные, угощайтесь!

Существуют альтернативы, когда вы не можете найти регулярного донора.

Одна из таких альтернатив - это непрожареный стейк. Возможно, он и обойдется вам дороговато, но он точно сыграет большую роль в поддержании контроля над собой. Заметьте, я не расцениваю стейк как полноценную замену крови - едва ли он сможет заменить вам полноценный источник крови. Расценивайте его как фаст-фуд, который поможет пережить вам короткое время без донора.

Я видел посты людей, которые жаловались на рвоту и тошноту при поедании сырого мяса. Пусть поедание чего-то сырым это дело лишь привычки и вкуса, но вы также должны знать, что сырое мясо может, и часто содержит разные бактерии, так что пищевое отравление это реальный риск, если поедамое мясо не было хорошо прожарено снаружи. (Если вы раньше ели сырое или непрожаренное мясо у вас будет меньше проблем, чем если бы вы привыкли есть только хорошо прожаренные куски.)

В любом случае, недолгое приготовление уничтожит все бактерии и позволит вам получить даже больше крови, чем если бы вы ели мясо сырым. Смею предположить, что большинство людей догадываются, как готовить стейк... эта инструкция для тех, кто желает получить из стейка кровь.

Единственная поправка, которую я хочу внести в свою инструкцию, заключается в том, что я готовлю при помощи электрической духовки - если вы пользуетесь газовой или какой-либо другой духовкой, то время приготовления может отличаться от данного.

Вам понадобится:
*Острый нож, желательно без зазубрин, либо с очень мелкими - ножи для резки хлеба не подойдут
*Разделочная доска, удерживающая мясо или имеющая канавки для стекания жидкости по краям
*Чашка (не алюминиевая, оловянная или свинцовая), отлично подойдет чистая керамическая кружка
*Дополнительно: соль - рекомендуется морская или крупнозернистая
И, конечно, стейк...

Приобретите приличный кусок мяса. В данном примере я использую вырезку из боковой части; она обычно толщиной около дюйма. Если позволяют средства, купите мясо класса "organic" ("органик") или "grain-fed" ("зернового откорма"), это лучше, чем что-либо другое, поскольку уменьшит риск заражения коровьим бешенством, так как продукция с лейблом "органик" отличается высоким качеством, а в рацион скота "зернового откорма" не включено добавление обрезков мяса.

Разогрейте духовку до 500 градусов в режиме "Bake" ("запекание"). Функция "Broil" ("жарка") означает, что духовка не перестает нагреваться, когда достигает нужной температуры. (Вы можете использовать и режим "broil", но должны быть очень внимательны - включение опции "bake" может обернуться непредсказуемыми последствиями для тех, кто не очень близко знаком с использованием этой функции).
Как только печь нагреется, закладывайте мясо. Вам нужно приготовить его "с кровью", но время приготовления будет варьироваться в зависимости от того, какой толщины мясо, особенно если во время проверки вы держите дверцу духовки открытой.

Вы можете проверить степень готовности с помощью следующего теста:
С кровью ("rare")
Расслабьте руку, слегка встряхнув кистью. Дотроньтесь до кожи между большим и указательным пальцами. На ощупь она должна напоминать недожаренное мясо - нежное и мягкое, легко поддающееся малейшему нажатию. Мясо прохладное и красное в центре.
Средней прожарки ("medium")
Вытяните руку и напрягите пальцы. Снова дотроньтесь до того же места, кожа будет той же плотности, какой должно быть и мясо. Стейк средней прожарки такой же на ощупь. Мясо теплое и светло-розовое в центре.
Полной готовности ("well done")
Теперь сожмите пальцы в кулак и дотроньтесь до этого участка руки снова. Кожа жесткая и твердая, менее упругая. Когда вы почувствуете, что поверхность стейка такая же, мясо готово. Оно будет теплым и полностью коричневым. Если вы довели мясо до данной степени готовности и собираетесь выжимать из него кровь, это бесполезно - в таком стейке крови не осталось.

Не ошибитесь во времени, вам нужна первая стадия готовности, поэтому лучше сократите время приготовления до минимума, так как если мясо не готово, его всегда можно положить его обратно в духовку... но если вы слишком хорошо его прожарили, то уже не в ваших силах сделать его снова сырым.

Как только это сделано, достаньте его и сделайте тестовый кусочек толщиной приблизительно дюйм. Режьте против волокон и под углом - так получается большая поверхность, выделяющая кровь. Если мясо приготовлено идеально, вы увидите кольцо коричневого цвета вокруг края ломтика, красно-розовое к центру - не совсем красное, но также и не розовое. Также, внутренняя структура стейка должна совпадать с внешней.

Если внутренняя часть все ещё имеет липкую структуру сырого мяса, ломтик нужно готовить дольше, чтобы получить из него кровь.

Если пробный ломтик выглядит хорошо, начинайте нарезку остальной части мяса. По ходу нарезки нужно периодически выливать собирающуюся кровь - для этого используйте чашку. После того, как Вы нарежете мясо и соберёте кровь, её должно быть достаточно, хотя мясо можно ещё выжать. Выжимка каждого ломтика по отдельности эффективнее, чем нескольких сразу.

Обычно фунт стейка даёт от по меньшей мере 1/4 до почти 1/2 чашки крови при готовке таким способом, и в два раза больше при выжимке (я считаю, что выжимка мяса делает его непригодным для дальнейшего использования, так как мне нравятся бифштексы с кровью, но всё зависит от того, что Вы планируете делать с мясом и будете ли потом его есть).

Если кровь из мяса покажется вам слишком пресной (что, скорее всего, и будет, если вы привыкли иметь дело с донорами), вы можете добавить в неё немного морской соли (рекомендую простую или йодированную столовую соль), чтобы придать ей более приятный вкус. В упомянутое выше количество крови добавить 2-3 щепотки соли, размешивая ложкой - и это придаст нашему «блюду» просто замечательный аромат.

Конечно, это далеко не то же самое, как регулярное общение с донором, который бы делился с вами своей кровью. Но для поддержания нормального состояния этого вполне достаточно.

Автор SphynxCat, SphynxCat's Real Vampires Support Page, 2001 год.

Английская версия статьи взята здесь: http://sanguinarius.org/articles/SC_meat.shtml

Перевод by Miranda_Grey, Millia-Rayne, Duality и Регент (aka DarkFess).
(переведено на www.vampirizm.ru)
:: Вернуться к списку ::