На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Sanguinarius.org и др. (переводы)
Одинокие Вампиры: или как прожить незаметно на вражеской территории
Самая непростая часть в жизни одинокого вампира - это постоянная необходимость в осторожности. Как вампиру скрываться, если он - единственный вампир в округе? Что если вы не можете найти донора, а недостаток питания порождает проблемы в вашей семьей или в общении с любимым человеком? Хуже того, что если вы вампир-язычник, живущий на исконно христианской земле?

Когда я решил коснуться этой темы, я знал что простых ответов НЕТ. Я потратил часы, просматривая старые темы и опросы, ища способы облегчить жизнь вампирам, живущим в трудных условиях. Все что у меня получилось это составить список "полезных подсказок".  Стопроцентных решений не существует, но я надеюсь, что мои советы помогут тяжкой ноши существования одинокого вампира стать чуть легче.

Пить или не пить, вот в чем вопрос...

...и если вам посчастливилось жить среди истовых христиан, вопрос достаточно частого употребления крови, чтобы удовлетворить ваши физические потребности, станет самым трудным вопросом в вашей жизни. Вы же не можете подойти к священнику и спросить где бы вам найти донора крови... по-крайней мере не тогда, когда вам хочется этой крови выпить! Самое безопасное решение в данном случае это старая вампирская хитрость: сырые стейки с кровью.

Проработав официантом приличную часть своей жизни я могу сказать вам: нет ничего странного и подозрительного в том, что кто-то очень любит слабо прожаренные стейки. Это второй или третий (в зависимости от вашего места жительства) по популярности способ приготовления, сразу после стейков средней и средне-сырой прожаренности.  Многие годы я заказывал себе практически не жареные, сырые стейки.
Иногда кто-то говорил "бэээ", но в приличной компании вам вряд ли что-то скажут. Это - ваше спасение! Если вы один, живите где-то, где быть вампиром неприемлемо, сырые стейки будут держать вас сытым и здоровым, и крайне маловероятно, что кто-то посадит вас в тюрьму за это. Я ел по стейку каждый раз, когда оставался без крови на 7-10 дней (что было очень часто)

Не каждый может позволить себе стейк. Даже если вы МОЖЕТЕ позволить себе есть стейк каждый вечер, пройдет не слишком много времени, прежде чем вы устанете от однообразной диеты из сырого мяса ЛЮБОГО вида! Это привело меня к поиску альтернатив.

На каждом вампирском сайте есть списки возможных вариантов. Большинство из них не было как следует проверено на эффективность; и все тонкости также должны быть учтены. (Если вы измельчите в блендере сырое мясо с водой и начнете пить эту смесь на глазах у своего друга-христианина, это приведет к тому, что его брови удивленно поползут вверх, в случае, если вы стараетесь скрывать свои пристрастия...)

Ниже приведены несколько методов, которые я нашел, чтобы уменьшить число "вампирских вспышек", с которыми вы сталкиваетесь, когда не имеете возможности питаться "нормально" (независимо от того, что есть норма).

Возможные альтернативы, которые могут быть полезны для вампиров:
- Шоколад
- Шоколадное молоко
- Йогурт (или добавки, содержащие ацидофилус)
- Красное вино
- Сперма (...если вы сексуально активны... идеально для убеждения муженька быть более терпимым к вампирским "вспышкам")
- Свежий ананас
- Сосание чистой монетки
- Добавки, связанные с кровью (т.е.: хемоплекс (hemo-plex), железосодержащие добавки и т.п.)

(См. статью относительно заменителей крови, чтобы узнать детали, дополнительные замены и механизмы по борьбе.)

Отличный способ скрыть тот факт, что большинство вампиров одержимы своими пристрастиями к еде и получением питательных веществ, чтобы предотвратить "вспышки вампиризма", - стать фанатиком здорового питания. Я считаю, что в нынешней ситуации, когда о здоровье все известно, никто и бровью не поведет, если вы станете чересчур помешанным на своем здоровье. Это отличный способ избежать придирок к вам со стороны родственников по поводу "всех этих добавок", либо их вывода, что вы - ипохондрик. С другой стороны, ВОЗМОЖНО, лучше вашим родственникам считать, что вы - ипохондрик, нежели, что вы - вампир!


Энергетический Вампиризм

БЕЗУСЛОВНО, один из самых распространенных способов заменить кровь, когда ее потребление невозможно. Лично я не считаю, что энергетический вампиризм способен заменить кровь.  Главным образом, я использую потребление энергии, чтобы на время отложить крайне необходимое потребление крови, но МНОГИЕ вампиры находят этот способ эффективным, так что я включаю его в список других результативных методов.

Похоже, у каждого есть свой излюбленный способ энергетического вампиризма. Приведенный ниже взят из поста, написанного мной на сайте "Smoke and Mirrors" на форуме, посвященном энергетическим вампирам (Psionics Forum).

Метод Щупальца

Вначале я рекомендовал "Изучение и сосредоточение" - "Grounding and Centering" (если вы занимаетесь медитацией, а всем вампирам СЛЕДУЕТ ей заниматься).

Метод щупальца (лучше применять, находясь один на один с донором), состоит в том, что вы мысленно представляете, как ваша ладонь и рука (противоположная той, которой вы пишите) превращается в щупальце. Представляйте, что щупальце увеличивается до огромных размеров и незримо движется навстречу вашему "донору". Представляйте, как щупальце вытягивает энергию из вашего донора, смотрите, как прекрасные потоки жидкого света через щупальце поступают в ваше тело, наполняя вас. Когда вы почувствуете в себе тепло и силу, или при первом признаке дискомфорта вашего донора, перестаньте вытягивать энергию. Представьте, что щупальце темнеет, начиная с конца и по направлению к вам. Вообразите, что щупальце уменьшается и снова сливается с вашей рукой.


Метод "Открытых пор"

Лучшим методом для использования в толпе, например, во время моих любимых соревнований по рестлингу, является метод открытых пор. Также он отлично работает во время секса, если Вы - один из тех вампиров, кому нравится питание от сексуальной энергии. Представьте, что поры на Вашей коже открыты и впитывают волны энергии вокруг Вас. Представляйте себя принимающим энергию, пока Вы можете "видеть" всю энергию в комнате, циркулирующую в вихре вокруг Вас и струящуюся теплом в Вас через каждую пору. Я считаю, что это самое главное ограничение. Я никогда не переоцениваю себя, чтобы не нанести себе вред, и я всегда могу найти использование для излишков энергии, так что я впитываю энергию лишь до тех пор, пока помню об этом (легко
забыть в случае чего-нибудь). Конечно, вы можете визуализировать в обратном порядке, если Вы чувствуете, что пора закончить питание.

Это те визуализации, который использую я. В практическом плане они обе дают хороший результат. Конечно же, есть ещё множество других, которые также удобны.


Медитация

Я постоянно говорил об этом, говорю (уже на протяжении многих лет), и буду говорить об этом всегда, пока я жив. Все вампиры должны научится медитировать! Если вы еще на научились погружаться в глубокую медитацию, тогда я настоятельно рекомендую вам начать тренироваться, а начать можно с простого - с визуализации и так званой "управляемой медитации". (Большинство литературы в моей коллекции статей на данную тему - было собрано отовсюду в Интернете. Ничего секретного во всем этом нет, просто введите в поисковике слово "Медитация", и получите тысячи ссылок.)


Медитация "Кристальная пещера"

Это очень красивая визуализация/медитация. Освободите свой разум!

Сядьте или прилягте в удобной для вас позе, с максимальным комфортом. При этом очень полезны записи звуков природы. Закройте глаза. Дышите медленнее.
[ прим. Регент, рекомендую это - http://www.umopit.ru/Aura.htm ]

Представьте, что вы идёте по лесной дорожке. По подлеску бегают олени, белки, кролики и другие дикие животные. Слышно пение птиц. По мере того, как Вы идёте, путь вверх становится всё  более крутым. Вы поднимаетесь, но подъём не утомляет Вас. Как только Вы оказываетесь наверху, Вы видите вход в пещеру на этой стороне горы, но в некотором отдалении. Ваше тотемное животное, или животное с которым Вы себя соотносите, уже ждёт Вас там.

Войдите в пещеру. Сначала стены будут черными или серыми. Потом Вы увидите искры и заметите, что стены покрыты гранатами, испускающими алое сияние. Прогуляйтесь через зал гранатов, впитывая их свет. Постепенно гранаты сменятся карнеолами, пылающими мягким оранжевым. Пройдите мимо них, впитывая их свет. Затем карнеолы сменятся топазами, сияющими солнечным желтым.

Прогуляйтесь мимо топазов, впитывая их свет. Топазы уступят место изумрудам. Прогуляйтесь мимо изумрудов, впитывая их свет. Изумруды уступят бирюзе. Прогуляйтесь мимо бирюзы, впитывая ее свет. Бирюза откроет дорогу к стенам из сапфиров. Прогуляйтесь мимо сапфиров, впитывая их свет. Сапфиры, наконец, сменятся аметистами. Пройдите мимо них, впитывая их свет.

После того, как Вы прошли через зал аметистов, Вы должны оказаться в месте, в котором Вам хотелось бы быть. Позвольте вашему сознанию переместиться туда, куда требуется.

-- Автор неизвестен --

Если Вы являетесь магом и работаете с заклинаниями и обрядами, есть несколько способов, которые могут помочь вам получить энергию. Ниже приведены те, который я нашла в своей коллекции, и Вы можете изменить их, чтобы удовлетворить Ваши потребности. Если Вам требуется больше обрядов, я рекомендую Вам посетить Yahoo! Groups и поискать группы "Spells" или BOS (Book of Shadows (Книга Теней)). Их слишком много, чтобы включить в список все.

Энергетические обряды для вампиров, использующих магию:


Обряд получения энергии

Материалы: яркая красная или оранжевая свеча; немного горящего ладана; стакан чистой холодной воды и шар морской соли.

Если погода солнечная, Вы можете хотеть начать обряд, выйдя наружу и в течение нескольких минут дыша свежим воздухом. Потом сядьте перед свечой и скажите:

"Дай мне энергию, чтобы удачно закончить задачу, которую мне поручили. Я буду чувствовать себя лучше, когда сделаю её. И завершение задачи станет для меня наградой."

Насыпьте морскую соль вокруг свечи и скажите:

"Дай мне силу, о священная Земля"

Взмахните рукой возле свечи и скажите:

"Дайте мне силу, о священный Огонь"

Протяните руку через дым ладана и скажите:

"Дайте мне силу, о священный Воздух"

Пейте воду и скажите:

"Дай мне силу, о священная Вода"

Теперь немедленно встаньте и идите выполнять Вашу задачу.

-- Источник неизвестен --


Ночной образ жизни против Дневного

Многих, многих вампиров притягивает ночное существование. Некоторые полагают, что это оттого, что мы не любим находиться на солнце. Другие считают, потому, что вампиры - хищники по своей природе, и ночь является временем для охоты. Что бы там ни было, я слишком хорошо знаю, что вы можете чувствовать себя изнеможенными, если у вас есть семья, и вы вынуждены бодрствовать в течение дня. Если есть возможность, я рекомендую вампирам, выбравшим ночной образ жизни, найти себе ночную работу.

Если это НЕВОЗМОЖНО, я рекомендую Мелатонин. Мелатонин - широко распространенная добавка, используемая бодибилдерами и людьми, испытывающими синдром смены часового пояса. Он недорогой, его легко найти, и используется он в небольших дозах. ВНАЧАЛЕ проконсультируйтесь со своим врачом, как в случае с любой другой добавкой. Мелатонин работает, перезагружая ваши Циркадные Ритмы. Я никогда не принимал его больше одного раза за 9 недель. Я беру одну капсулу, если у меня достаточно часто наблюдаются проблемы со сном. Я никогда не принимал его чаще, чем три ночи подряд, но это я. Убедитесь, что следуете указаниям врача, или, по крайней мере, аннотации.

Быть одиноким трудно, но не невозможно. Обычно жизнь одиноких вампиров вращается вокруг чего-то другого, а не вампиризма. Дом, семья, сад... Вампиризм в этом случае становится самой простой связью с физическим миром.

Самый большой недостаток одиночества, вероятно, в том, что быть одиноким - это не значит быть среди тех, кто такой же, как Вы. Это отсылает нас к моей следующей статье....

Если Вы нуждаетесь в компании таких, как Вы, то это можно назвать "Призыв Вампира" (или чей-то голос взывает к Вам.... СОБЕРИТЕСЬ!)

Автор: By LadyCG


Английская версия статьи взята здесь:
http://sanguinarius.org/articles/CG_solitary-vampyres.shtml

Перевод by Miranda_Grey, Duality, Millia-Rayne и Регент (aka DarkFess).
(переведено на www.vampirizm.ru)
:: Вернуться к списку ::