На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Sanguinarius.org и др. (переводы)
Открытое письмо тем, кто хочет стать вампиром.

Это было ответом на письмо, но я считаю, это должно быть доступно всем и каждому.

Привет,
Видел ваше сообщение на форуме - вы писали, что хотите стать вампиром. Какие у вас есть для этого причины? Прочитали ли вы что-то из того, что выложено на моем сайте?
На самом деле все это имеет мало общего с фильмами или книгами. Я бы определенно хотел, чтобы это было так - но это не так. Вы молоды, перед вами открыт целый мир. Вы можете стать кем угодно - если приложите для этого достаточно усилий. Но быть вампиром - это не совсем так, как вы представляете себе. Это жизнь, полная разочарований, трудностей, стрессов и тревог. В нас столько же человеческого. Наша жизнь так же скучна и несчастна. В целом, это больше способ существования, чем тип существа. Вы хотите, чтобы ваша жизнь была наполнена интересными событиями? Хотите иметь власть над другими? Быть желанным и чарующим? Иметь несметные богатства, здоровье и долголетие?
Став вампиров, вы не получите все это автоматически. Вам придется приложить для этого массу усилий. Хотите быть интересным и оригинальным? О да, вы станете оригинальным. Люди даже будут считать вас чудаком или сумасшедшим; они не поверят вам. Впрочем, если поверят - это будет еще хуже. Это боль. Вы потеряете друзей, а не приобретете их. Всю жизнь вы будете бороться сами с собой. Рано или поздно вы окажетесь в ситуации, где источников питания не будет, и вам не останется ничего другого, кроме страдания. Вы не сможете просто пойти и "взять" кого-то, загипнотизировать его и получить необходимую вам кровь.
Это не работает. Вы всегда находитесь в сфере действия законов; вы сможете попасть в тюрьму или психиатрическую больницу таким образом, и там уж совершенно точно у вас не будет возможности удовлетворить свои потребности. И вы будете страдать и ненавидеть того, кто пробудил в вас вампира или превратил вас в него. Я даже не знаю, возможно ли это "превращение". Все, что я знаю - это то, что кровь вызывает привыкание, и в связи с этим у вас возникнет масса проблем. Мигрени, повышенная чувствительность, желудочно-кишечные расстройства. Вы будете опаздывать на работу оттого, что не смогли найти солнечные очки, или выглядите слишком ужасно для появления в публичном месте. Это вряд ли понравится вашему начальнику и не добавит плюсов в ваше резюме.
Но если вы устанете от этого существования, это будет еще хуже. Вы не сможете от этого избавиться. Когда новизна ощущений пройдет, или вы решите, что эта жизнь вам не подходит, что дальше? Жизнь в любом случае продолжится. И вы можете возненавидеть ее гораздо больше, чем могли бы до становления вампиром. Вы действительно хотите чувствовать себя бесконечно потерянным и неуверенным, постоянно испытывать жажду, оценивать людей вокруг по количеству крови, которое они могут дать вам? И даже если это звучит для вас сейчас забавно, это вовсе не забавно. Послушайте меня, я живу так. Я знаю все это.
Ооо… вы все же не слушаете меня, вы слишком молоды для этого. Это удел всех юных - не прислушиваться к тем, кто стар и знает, о чем говорит. Но я не знаю, что еще сказать - все сказано. Вы можете либо прислушаться, либо нет. Я не собираюсь ставить какие-то преграды, но если вы не поступите так, как хотите вы, во-первых, не разрушите собственную жизнь, а во-вторых - не проживете ее в постоянном конфликте с собой оттого, что ожидаемое оказалось не столь прекрасно. Если вы никогда не станете вампиром, вы ничего не потеряете. Подумайте об этом, взвесьте все.
Не трудись писать мне в ответ.

Все сказано.

(c) Matilda (по материалам Sanguinarius.org).

:: Вернуться к списку ::