На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Тани Вайл
Полет

Капля крови скатилась с клыка на язык. Отпускаю холодное высохшее тело и заглатываю последнюю драгоценную каплю. Блаженство... Тело с шумом рухнуло на пол в углу, но оно уже не интересует меня. Теперь страстно хочется только одного - вырваться отсюда и, раскрыв крылья отдаться ни с чем не сравнимому счастью свободного полета. Я нажимаю кнопку лифта, но уже нет сил ждать, и я выбегаю из парадного. Дверь черной лестницы заперта, но ничто уже не может остановить меня, вперед, вверх, чем выше - тем лучше. На крышу.
Лестница невообразимо грязная и вонючая, кажется, здесь расположился бесплатный общественный туалет. Все лампы либо разбиты, либо вывернуты - не имеет значения, так даже лучше. Я все вижу и так... выше, еще выше... Где-то внизу хлопнула дверь - наплевать, меня никто не догонит. Вверх, на чердак.
Вот, я перескакиваю через последнюю ступеньку. Дверь. Закрыта... - к черту дверь. Одним ударом ноги я вышибаю ее и выбегаю на крышу. Мокрый, холодный воздух ударил в легкие, на секунду я задохнулась и замерла. Пронзительный ветер, вперемешку с дождем хлестал по лицу, заставляя глаза слезиться.
Я подошла к краю крыши и сбросила плащ. Сила: Кровь, чужая кровь - для меня источник ее. Чуть заметной розоватой дымкой она вьется вокруг, желая исполнить все мои приказы. Зачем живут люди? Чтобы такие как я могли летать. Шаг. Я падаю вниз. Внезапно полотном тьмы, словно парашют разворачиваются крылья.
Сначала вниз, опираясь на воздух, на бреющем полете. Потом один медленный взмах, и на восходящих потоках я взмываю над домами. Никто не знает, что такое счастье. Счастье - это полет. Никаких мыслей, только наслаждение, восторг переполняет меня, и я кричу, безумно, громко. Но никто не слышит меня: и хорошо, так и должно быть. Не знаю куда лечу. Это не играет никакой роли. Наслаждаться и еще раз наслаждаться часами полета, кажущимися мгновениями абсолютного счастья.
Теперь вниз. Лечу быстро, с трудом лавируя между проводами над самой улицей. Стараясь держаться подальше от света фонарей. Большая летучая мышь - достаточно необычно для города. Я не хочу привлекать к себе внимание.
Дождь все еще идет. Редкие машины проносятся по мокрому проспекту, разбрызгивая лужи. Прохожих почти нет - слишком поздно. Сколько сейчас? Час, два, три? Когда счастлива, за временем не следишь.
И опять вверх - к облакам. Еще выше, к звездам. Здесь холодно. Морозный воздух рвет легкие, но даже это не имеет значения. Я хочу увидеть луну. Я должна ее увидеть. Сквозь нависшие над городом дождевые тучи - вперед, выше.
Холодно. Очень холодно. Невольно вспоминается миф об Икаре. Никто не сочинит легенду о вампире, погибшем потому, что хотел увидеть луну. Смешно...
Сила хранит меня от холода. Но все равно...
И вот последний слой облаков и я взмываю над ними. Разреженный воздух плохо держит, но я добилась своего. Луна... вот совсем рядом. Огромная, золотая и такая родная. Я люблю тебя луна! Я не надолго замерла, наслаждаясь прикосновением лунного света. Но Сила на исходе. Снова вниз. Нужна еще кровь, чтобы спокойно вернуться домой.
Скоро утро. Скоро прозвенят будильники и люди проснуться, чтобы жить дальше. Чтобы я жила дальше и продолжала летать. Но сейчас - все спят. Осень. Никто не спит с открытой форточкой. Не так-то просто найти жертву. Не хочется портить такую ночь кровью пьяных или бомжей.
Открыто 24 часа. Горящая неоном вывеска привлекла мое внимание. Круглосуточный магазин - какое замечательное изобретение - круглосуточное кафе для вампиров. Приземляюсь. За прилавком один единственный продавец. Повезло.
Открываю дверь, вхожу. Человек поднимает голову и изумленно смотрит. Хочет что-то сказать, но не успевает. Один прыжок, и я вцепляюсь ему в горло руками. Он хрипит. Прижимаю сонную артерию, и он валиться на пол. Но он жив - кровь должна быть свежей...

Отлично. Теперь можно и домой. Поднимаюсь, перескакиваю через прилавок и покидаю магазин. Темно. В домах начали зажигаться окна. Скоро на улицах станет людно. Не хочется тратить зря Силу, но придется. Вдох - выдох. И меня уже нет. Лишь серое, туманное облачко поднимается вверх и летит куда-то к югу. Домой, теперь можно и домой. И никаких полетов до новолуния.

 

:: Вернуться к списку ::