На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Elhe The Silver Wormwood
Дитя Ночи

-Я помню, как это началось. Я была ещЈ совсем маленькой. Мне приснился сон. Я стою посреди огромного, освещЈнного свечами зала. Но свет от свечей тусклый, неяркий. Какой-то матовый.
В стенах зала много трещин. Знаете, такие появляются от древности, ветхости. Так вот из этих щелей льЈтся кровь. Я сначала не понимаю, что это кровь. Но, когда она начинает заливать мои ноги, я всЈ понимаю. Мне не страшно. Я только не знаю, чья это кровь. Она абстрактна. Когда она доходит до щиколоток, я внезапно начинаю испытывать жажду. Я хватаю со столика сосуд, какую-то чашу. Набираю этой крови и пью. Когда я утолила жажду, я проснулась. Такой вот сон. Что скажете, профессор. - она откинула золотую прядь, упавшую на высокий бледный лоб.
-И что же произошло дальше?...
-Дальше? Ну я была ещЈ маленькая, чтобы что-то понимать. Но я стала любить мясо с кровью. Знаете, мама часто готовила мясо с кровью. Вы любите мясо с кровью, профессор?
-Время от времени...
-Вот и я тогда полюбила мясо с кровью... Потом я однажды порезалась. Палец на руке. Было больно, и я засунула палец себе в рот. Невообразимое ощущение... Это даже не мясо с кровью. А живая, поющая, несущая жизнь субстанция. Я стала часто резать себе пальцы и пить кровь.
-Это свою. А что же случилось, что Вам стало мало своей крови?
-Мне было семнадцать. Я влюбилась. Я... я не помню даже его имени... Он лишил меня невинности и покинул. Я хотела быть с ним ещЈ раз. Он снизошЈл... И...не знаю... я словно перенеслась в иную реальность, где были только я и он. И жила жизни билась перед моими глазами, словно в ней пряталась маленькая птичка. Мне захотелось выпустить эту птичку, и я прокусила прутья еЈ клети. Я насытилась. А он... Ему даже понравилось...
Прошло время и я стала замечать в себе изменения. Свет солнца стал пугать меня, жечь. Я полюбила лунные ночи.
А окружающий мир... Он стал... нереален, что-ли...Странное чувство, что мир словно обтекает моЈ тело. Дома, улицы, люди... Они нереальные. Чужие. Вот я. Я реальна. Я существую. А они... Их лики чужды, их движения замедлены. Я говорю им, они не слышат. А я и не стремлюсь, чтобы они услышали. Меня слышит природа. Луна, деревья, звЈзды. Но кто-то прижимается ко мне, и на время попадает в мою нереальную реальность. Если он хочет, то задерживается в ней. Тогда мне тепло. Тогда я получаю жизнь. Всю. Без остатка. И он будет рядом, пока ему не жаль жизни.
-Вы зовЈте это...
-Любовью, профессор. Если он любит меня, он отдает свою кровь до капли. Если нет... Значит я замерзаю... Меня мучает жажда. Постоянно. До бессонниц, до срывов, до депрессий.
-А что же сейчас?
-Сейчас я согрета.
-Вы странная женщина. Я всЈ равно не смогу Вас понять. Прощайте, Амалия...
Она проводила его взглядом, и только грустно улыбнулась.
Когда профессор вышел из темного дома Амалии Грэй на освещЈнную улицу, перед его глазами всЈ ещЈ стояла Амалия. ЕЈ негромкий голос, серые глаза, бледная кожа, золотистые волосы... Отстраненный взгляд... Амалия в окружении старых фолиантов, древней мебели... Свечи, печальная музыка... Дом в багровых тонах.
Сколько ей лет? Двадцать? На вид. А на самом деле?
Вас много, Детей Ночи. Про вас придумывают страшные сказки. Вас не понимают. И от этого непонимания рождается ненависть. Пр вас стараются забыть, превращая в легенды... Жаль... Вы слишком одиноки...
Странная, одинокая, печальная, вечная... Пусть всегда с тобой рядом будет дарящий жизнь.

 

:: Вернуться к списку ::