На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Романы|Рассказы|Статьи|Творчество|
Elhe The Silver Wormwood
Ты просто отдай мне жизнь...

1

  Они познакомились абсолютно случайно. Но его сразу же привлекла белокурая   Амалия Грэй. Сначала возникла симпатия. А потом... В общем, теперь ему всерьез казалось, что он влюблен.
     Практически с первых минут знакомства, он заметил еЈ странности. Амалия резко меняла настроения, взгляды на вещи, прически. Говорила о непонятных для него вещах. О Свете, Тьме, смерти. А иногда ему казалось, что она просто его не замечает. Словно уносится куда-то далеко-далеко. Он понимал, что с этим надо смириться. Ведь он так хотел быть рядом с нею.
     А она говорила:
- Уйди. Уйди, пока у тебя есть силы уйти. Потом их не будет. Понимаешь, просто не будет. Я    ужасно дурная привычка.
- Ну какая же ты привычка?   отвечал он ей. Он обнимал еЈ, а она начинала плакать. Он утешал еЈ, но не понимал, в чем причина еЈ горьких слез.
- Пойми, ты тоже мне нравишься. А ты знаешь, КАК плохо, когда мне кто-то нравится?
- Ну что же в этом плохого?
- Всем от этого плохо. Понимаешь, всем... - и она погружалась в мучающие еЈ мысли и образы, известные только ей одной.

  Он пытался достучаться до неЈ в такие моменты, но тщетно. Перед ним была стена молчания. Да, с ней было тяжело. Но без неЈ    невозможно.
- Глупый.   говорила она.   Тебя никто не поймет. Никто не поддержит. Многие, возможно, отвернутся от тебя. Пойми, ты от многого откажешься, если рядом буду я.
- Но ведь рядом будешь ты... - говорил он ей.
- Ты превратишь свою жизнь в Ад. Ты сгоришь в этом Аду. Тебе прийдется жить в вечной Тьме, а ты так сильно любишь Свет. Ты так любишь Свет...
- Я люблю тебя.
- Понимаю... - полушепотом, глядя в землю, говорила она.

2

  И вот однажды, она как-то особенно торжественно ступила на порог его дома.
- Ты пришла!   как обычно обрадовался он.
- Я пришла. Да, я пришла, чтобы задать тебе вопрос. Нет больше сил ждать.
- Конечно, задавай.   улыбнулся он.
- Послушай, ты для себя все решил, да?
- По поводу нас с тобой? Я давно все решил.
- И что же? Я имею в виду, что ты для себя решил?
- Я хочу быть с тобой. Всю жизнь. И, как это говорят, черт побери, пока смерть не разлучит нас!
- Смерть?.. Даже так?.. Стало быть жить вечно ты не хотел бы?
- Амалия! Ты чудо!   засмеялся он.    Конечно, дорогая, хотел бы. А ты знаешь, как можно стать бессмертными?

  Он знал, что она может ответить, например так:  Конечно. Бессмертие продает молочник в своей лавке.  И сохранять при этом полнейшую серьезность.
     Но она сказала:
- Я дам тебе его, взамен твоей жизни.
- Амалия... Я просто хочу идти с тобою бок о бок. Всю жизнь до самой смерти.
- Послушай... Я живу на этой Земле уже очень много лет. Я могла бы стать прабабкой твоей прабабке. А может и не так. Я давно перестала считать годы. Их было слишком много. И это не такая огромная радость, как может показаться смертному. Это    проклятье, понимаешь? За все на этом свете надо платить. Бессмертие   не исключение. Я вынуждена пить кровь, чтобы жить вечно. И я ненавижу эту вечность. Но я слишком к ней привыкла за все годы, за столетья. Меня пугает, что там   за гранью. Я не могу остановиться, чтобы прекратить все это. Все эти столетья я нахожусь в смятении. И лишь смертному может показаться счастьем бессмертие. Страшнее нет проклятья, чем обрекать на проклятье любимых.
- Что ты говоришь? Я не могу понять тебя...
- Для того, чтобы быть со мною рядом, ты должен отдать мне всю твою жизнь. Всю твою кровь до последней капли. Ты должен сделать это добровольно. Ты должен стать дарящим жизнь... - она стояла к нему спиной, голос еЈ был, как обычно, тих, но говорила она слова, которых, даже при еЈ странности, он никак не ожидал услышать.
- Ты... только не уходи... Я хочу жить с тобой вечно. И если для этого нужна вся моя кровь   я дарю еЈ тебе. Во имя любви. Ибо ты для меня    единственная любовь.
- Ты просто отдай мне жизнь... - она тихо, на одних каблуках повернулась к нему лицом...
- Возьми... Ведь без тебя она теряет свою ценность...
ЕЈ улыбка стала оскалом хищного зверя. В еЈ серых глазах отразились огненные языки...

- Подойди...

Он подошел вплотную. И, запрокинув голову, он отдал ей все, что содержали его вены. И, погрузившись во Тьму, он всем существом своим воскликнул:
- Возьми мою жизнь! Я дарю еЈ тебе! Мы будем вместе вечно!

 

:: Вернуться к списку ::