На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Фильмы|Аниме и мультфильмы|Документальное кино|
Интервью с вампиром: Хроники Вампира / Interview With The Vampire: The Vampire Chronicles, 1994
Интервью с вампиром: Хроники Вампира / Interview With The Vampire: The Vampire Chronicles, 1994

Жанр: мистика
  Производство: США, Warner Bros.
  Год: 1994
  Слоган: «Drink From Me And Live Forever»
  Продолжительность: 123 минуты 
  Режиссер: Нил Джордан (Neil Jordan)
  Продюсеры: Дэвид Геффен, Редмонд Моррис, Стефен Вули
  Оператор: Филипп Русселот
  Cценарий: Энн Райс  
  Музыка: Эллиот Голденталь (Elliot Goldenthal) 
  Бюджет: $60 000 000 
  Премьера (мир): 11 ноября 1994
  IMDB: ID 0110148


  В ролях: 

Том Круз (Tom Cruise) - Лестат (Lestat de Lioncourt)
Брэд Питт (Brad Pitt) - Луи (Louis de Pointe du Lac)
Кирстен Данст (Kirsten Dunst) - Клаудиа (Claudia) 
Антонио Бандерас (Antonio Banderas) - Арман (Armand)
Стивен Ри (Stephen Rea) - Сантьяго (Santiago)
Кристиан Слэйтер (Christian Slater) - Дэниел Маллой (Daniel Malloy) 

   К падкому на сенсации журналисту приходит вампир, чтобы поведать историю своей жизни. Все началось в 1791 году, когда молодой плантатор Луи, потеряв жену и ребенка, захотел умереть, но «родился для мрака». Выслушав рассказ вампира, журналист пожелал стать таким же, как он…

   «Интервью с вампиром» — мистический триллер Нила Джордана, снятый по одноимённому роману Энн Райс «Интервью с вампиром». В 2002 году было снято продолжение, «Королева проклятых». Саундтрек к фильму номинировался на премию «Оскар».

   Описание из Википедии:

  У молодого аристократа XVIII века Луи (Брэд Питт) от родов умирает жена. И вместе с ней — желание жить. Луи пускается во все тяжкие в надежде обрести смерть, но случай сводит нашего героя с настоящим вампиром из Старого Света по имени Лестат (Том Круз), который превращает Луи в себе подобного.
   Однако, Луи долго не мог переступить через барьер убийства и питался кровью крыс. Вместе с Лестатом они переезжают в Новый Орлеан, где в это время свирепствует чума. Здесь Луи срывается и пьёт кровь больной девочки Клодии (Кирстен Данст), потерявшей мать, но Лестат не даёт девочке умереть и превращает её в маленькую вампиршу.
   Клодия сразу же начала убивать, её жажда крови была неуёмной, в соответствии с детским аппетитом. «Она была ребёнком и безжалостным убийцей», — скажет про неё Луи в последствии. Клодия быстро учится и они с Лестатом развлекаются убивая направо и налево.
   По прошествии нескольких лет Клодия замечает, что нисколько не выросла с тех пор, как стала вампиршей. Более того, когда она пытается отрезать себе густые закудрявившиеся волосы, они через минуту отрастают вновь. Раздосадованная, что ей суждено навсегда остаться ребёнком, Клодия решает убить Лестата. Она подсовывает ему трупы маленьких детей (пить мёртвую кровь для вампира — всё равно, что для нас цианистый калий). Клодия с помощью Луи бросают Лестата в болото, однако Лестат не умирает, он возвращается, и им с Луи приходится сжечь Лестата заживо вместе с особняком.
   Сев на корабль, Луи и Клодия отправляются в Старый Свет в поисках себе подобных. Они путешествуют много времени, но найти других вампиров им не удаётся. В конце концов, в Париже они встречают Армана (Антонио Бандерас).
   Арман — предводитель целой группы вампиров, которые устраивают театральные представления с реальными убийствами. У Луи к Арману много вопросов, один из которых: «кто — первый вампир?». Клодия чувствует, что миг расставания с Луи близится и просит Луи превратить в вампиршу женщину, потерявшую ребёнка. «Кто она вам? Живая кукла?», спрашивает у неё Луи. «Бессмертный ребёнок», отвечает она. Луи выполняет просьбу Клодии. «В этот день вместе с этой женщиной умерло то единственное человеческое, что во мне оставалось», — скажет потом Луи. Однако Клодии не суждено счастливо пожить со своей новой «матерью», (если это можно назвать жизнью). Вампиры — приближённые Армана, заподозрив Луи и Клодию в убийстве Лестата, захватывают всех троих и запирают женщин в «солнечной яме». Солнце убивает Клодию и её новую мать, а Луи, запертый в камере, не в силах им помочь. Единственное утешениие: Клодия была не одна в этот страшный последний час. Вырвавшись на свободу, Луи «косит» огромной косой всех приспешников Армана (один из самых зрелищных моментов фильма). Расправившись с группой вампиров, Луи покидает Армана в одиночестве и возвращается в Новый Орлеан, где живёт до наших дней и пьёт по ночам кровь граждан. Однажды он встречает… Лестата. Лестат не умер, но влачит своё жалкое существование, питаясь крысами, как когда-то Луи. Он никак не может привыкнуть к тем переменам в современном мире, с которыми Луи давно свыкся.
   Всю эту историю Луи рассказывает молодому репортёру одной из радиостанций. Выслушав рассказ вампира, репортёр просит Луи сделать его вампиром, но уходит ни с чем. Возвращаясь домой, он обнаруживает, что в его машине кто-то сидит. «Наслушался?», — спрашивает Лестат у репортёра, — «А ведь мне приходилось выслушивать его нытьё веками!», восклицает вампир, впиваясь в шею репортёра клыками. Затем Лестат даёт ему выбор "которого у него никогда не было"...

:: Вернуться к списку ::