На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Фильмы|Аниме и мультфильмы|Документальное кино|
Королева проклятых / Queen Of The Damned, 2002
Королева проклятых / Queen Of The Damned, 2002 Жанр: ужасы, мистика
Производство: США, Австралия, Warner Broser's 
Год: 2002
Слоган:
«This time there are no interviews.»
Продолжительность: 1 час 41 мин.
Режиссер: Майкл Раймер (Michael Rymer)
Продюсеры: Су Армстронг (Su Armstrong), Брюс Берман, Чаннинг Дунги
Оператор: Иэн Бейкер
Cценарий: Энн Райс  (Anne Rice - novel), Скотт Эбботт (Scott Abbott), Майкл Петрони (Michael Petroni)
Музыка: Ричард Гиббс
Бюджет: $35 000 000
Премьера (мир): 10 февраля 2002
IMDB: ID 0238546

В ролях:

Стюарт Таунсенд (Stuart Townsend) - Лестат де Лионкур (Lestat de Lioncourt)
Элайа (Aaliyah) - Королева Акаша (Queen Akasha)
Маргарита Моро (Marguerite Moreau) - Джесси Ривз (Jesse Reeves)
Винсент Перес (Vincent Perez) - Мариус (Marius)
Лена Олин (Lena Olin) - Махарет (Maharet)
Пауль МакГанн (Paul McGann) - Дэвид Талбот (David Talbot)
Мэтью Ньютон (Matthew Newton) - Арман (Armand) 
Христиан Манон - Маэл
Клаудия Блэк - Пандора
Брюс Спенс - Хайман
Тириел Мора - Роджер
Рэйчел Таннер - юная Джесс 

   Легендарный вампир Лестат пробудился после долгих лет сна и решил выйти в свет. Теперь он имеет возможность перемещаться среди смертных в образе некой рок-звезды. Его опьяняющая музыка — приманка популярна во всем мире, и в конечном счете, доходит до ушей дремлющей Королевы Акаши в ее склепе во льдах Арктики.
   Мать всех вампиров, Акаша отдыхала несколько столетий, ожидая подходящее время для того, чтобы подняться и вновь захватить власть по всему миру. Музыка Лестата — открытие, которого она ожидала…

   Это интересно:

  • Студия «Warner Bros.» приобрела права на экранизацию трех первых книг Энн Райс из цикла «Вампирские хроники» на семь лет. За этот период на студии был создан фильм «Интервью с вампиром» (1994), а вот на создание киноверсий двух других книг у «Warner Bros.» оставался всего лишь один год. Тогда студия в срочном порядке наняла кинодраматургов, чтобы объединить «Вампира Лестата» и «Королеву проклятых» в один сценарий.
  • Роль Лестата предлагалась Тому Крузу, но он от нее отказался.
  • Певица Алия, исполнившая главную роль в этом фильме, погибла в авиакатастрофе вскоре после завершения съемок.
  • Уэс Бентли, уже получивший роль Лестата, выбыл из проекта. На смену Бентли пришел ирландский актер Стюарт Таунсенд.
  • За Лестата в фильме поет Джонатан Дэвис из группы «Korn». Однако по условиям контракта песни в исполнении Дэвиса не могли звучать на саундтреке картины. В итоге сочиненные Дэвисом и Ричардом Гиббсом пять композиций были записаны другими певцами.
  • Заменителем крови в фильме стал вишневый сок.
  • На роль Лестат также рассматривалась кандидатура Джоша Хартнетта.
  • Песни Лестата являются готическими песнями таких известных групп и певцов, как Мэрилин Мэнсон (Marilyn Manson), Честер Беннингтон (Linkin Park), Дэвид Дрейман (Disturbed), Уэйн Статик (Static-X) и Джей Гордон (Orgy). Пять песен, спетые Лестатом в фильме, были на самом деле спеты Джонатаном Дэвисом (Korn), чтобы зрители не задавались вопросом, почему один и тот же человек звучит по-разному. Другие группы: Deftones, Papa Roach, Godhead, Earshot, Dry Cell, Tricky и Kidney Thieves.
  • Упомянутый выше Джонатан Дэвис (Korn) эпизодически появляется в фильме в роли продавца билетов на концерт Лестата. 

Описание из Википедии:

   Вампир Лестат пробуждается от своего полувекового сна от звуков рок-музыки, исходящих из дома на соседней улице (по-совпадению, дом раннее принадлежал ему). Он узнаёт, что там играет любительская рок-группа и становится её солистом. Став более популярным, чем Элвис Пресли в своё время, Лестат объявляет о единственном концерте в Долине Смерти в Калифорнии. К Лестату приходит его создатель - Мариус (Винсент Перез), вампир, рождённый за 400 лет до н. э., и предупреждает, что другие вампиры не станут терпеть его публичную жизнь, ведь он нарушает один из главнейших запретов - смертные никогда не должны знать о существовании вампиров. Лестат отмахивается от советов Мариуса и дерзает вампиров напасть на него во время концерта.
   Джесси Ривс (Маргерит Моро) — исследовательница аномальных явлений, которая является членом тайной группы под названием Таламаска, следящей за вампирами уже более тысячи лет. Прослушав песню Лестата, Джесси приходит к выводу, что он действительно является вампиром. Она прочитывает журнал Лестата, взятый у её начальника Дэвида Талбота (Пол Макганн). Лестат пишет, что в XIX веке был знатным французским дворянином, которого похищает вампир Мариус и делает вампиром. Однажды, играя на скрипке, Лестат обнаруживает тайный ход в подземелье под замком Мариуса. Там он видит статую мужчины и женщины и продолжает играть на скрипке. Внезапно статуя женщины протягивает ему руку. Лестат впивается в руку и начинает пить кровь у неё, впитывая частичную память женщины. Мариус прибывает и в ужасе отталкивает Лестата от статуи. Позже, Мариус объясняет, что в подземелье сидят живые статуи первых вампиров: Акаша (Aaliyah) - мать всех вампиров, и её муж Энкил. Давным давно, они правили древним Египтом, пока не потеряли желание пить кровь и не превратились в статуи. Затем Мариус забирает статуи и оставляет Лестата одного.
   Джесси решает наведаться в Лондонский клуб вампиров, где Лестат спасает её от трёх других вампиров. Он догадывается, что она читала его журнал, и оставляет её в живых («Такие как ты не утоляют мою жажду.»). Джесси летит за ним в Лос-Анджелес, где должен происходить концерт, и просит его сделать из неё вампиршу. Но её повергает в шок зрелище того, как Лестат выпивает кровь беззащитной женщины. Приблизительно в то же время музыка Лестата пробуждает статую Акаши, которая выпивает кровь Энкила, становясь самой могущественной вампиршей. Она ищет Лестата в Лондонском клубе и, не найдя его, сжигает здание.
   Во время концерта на Лестата нападает толпа разгневанных вампиров. Внезапно все его противники воспламеняются, а из-под сцены появляется Акаша, которая улетает с Лестатом. Джесси в это время находится вблизи сцены, пока её не схватывает один из вампиров. Она просыпается в своей детской спальне, которая кажется ей ненастоящей. Её встречает тётя Махарет (Лина Олин), которая появлялась в снах Джесси. Тётя, оказывается, является одной из самых старших вампирш - она чуть ли не ровесница Акаши. Махарет с несколькими другими вампирами, включая Мариуса, веками оберегают семью Джесси.
   В это время Акаша предлагает Лестату стать королём вампиров и вместе с ней править миром. После страстной ночи Лестат просыпается и обнаруживат, что вся округа завалена обескровленными трупами. Он понимает, что Акаша собирается совершить геноцид и убить многих людей, оставив горстку в роли пищи. Вместе они прибывают в дом Махарет, где другие вампиры решают уничтожить Акашу, так как та не желает жить скрытно. Акаша приказывает Лестату убить Джесси, и он высасывает почти всю её кровь (если вампир выпьет последнюю каплю, то сам умрёт). Затем она позволяет Лестату попить немного её крови, чтобы он набрался сил; но Лестат не останавливается и продолжает пить её кровь. Понимая что он делает, другие вампиры бросаются на Акашу и начинают тоже её осушать. Акаша успевает испепелить двух из них прежде, чем ослабевает. Лестат собирается прикончить Акашу, но Махарет сама допивает последнюю каплю её крови. Акаша рассыпается в пыль, а Махарет становится живой статуей.
   Дэвид сидит вечером в офисе. Вдруг рядом с ним появляются Лестат и Джесси, которую Лестат сделал вампиршей. Джесси даёт Дэвиду журнал Лестата и прощается с ним. После Лестат и Джесси уходят держась за руки, а в офис Дэвида врывается Мариус и, по-видимому, превращает Дэвида в вампира.

Официальный сайт фильма

:: Вернуться к списку ::