На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Фильмы|Аниме и мультфильмы|Документальное кино|
Дом Франкенштейна / House of Frankenstein, 1944
Дом Франкенштейна / House of Frankenstein, 1944

Жанр: ужасы 
  Производство: США
  Год: 1944 
  Слоган: «THE DEVIL'S BROOD!»
  Продолжительность: 71 мин
  Режиссер: Эрл С. Кентон
  Продюсеры: Пол Малверн
  Оператор: Джордж Робинсон
  Cценарий: Курт Сьодмак, Эдвард Т. Лоу мл.
  Музыка: Ханс Солтер, Paul Dessau, Чарльз Превин
  Бюджет:
  Премьера (мир): 1 декабря 1944
  IMDB: ID 0036931



  В ролях:

Борис Карлофф — Доктор Ниеманн
Дж. Кэролл Нейш — горбун Дэниэл
Джон Кэрредин — Дракула
Лон Чейни младший — оборотень Ларри Тэлбот
Елена Вердуго — цыганка
Гленн Страндж — монстр Франкенштейна

   Душевнобольной ученый Густав Нимапп сбежал из тюрьмы и напал на директора передвижной «Комнаты ужасов». Вытащив кол из тела ужасного графа Дракулы, он оживил страшного преступника и приказал ему убить человека, из-за которого попал в тюрьму.
   Затем Ниманн находит чудовище Франкенштейна и Человека-волка, похороненных под руинами преступной лаборатории Франкенштейна. После того, как он возвращает им жизнь, чудовище оказывается неуправляемым и утаскивает своего спасителя в засасывающие глубины болота. 

   Описание из Википедии:

 Главным персонажем фильма является злобный доктор Густав Ниеманн, который за свои преступные опыты посажен в тюрьму. Однако в тюрьму попадает молния и здание рушится. Доктору помогает горбун Дэниел, для которого доктор обещает создать новое, красивое тело. На свободе они встречают шоу Лампини, которое везет настоящий скелет Дракулы. Захватив телеги шоу, Ниеманн решает отомстить тем, кто засадил его в тюрьму, и при помощи оживленного Дракулы убивает бургомистра Гуссмана. Чтобы уйти от погони, он бросает гроб с Дракулой на рассвете, и вампир умирает от солнечных лучей. Одержимый идеей продолжить исследования Франкенштейна, Ниеманн приезжает в замок мертвого ученого, чтобы найти его записи. В затопленых руинах Замка Франкенштейна, где они находят во льду тела монстра и оборотня Ларри Тэлбота. Ниеманн обещает Тэлботу, что найдет лекарство, которое поможет ему. Однако на на самом деле доктор больше интересуется воскрешением монстра и своей местью, чем исполнением обещаний, которые он дал Тэлботу и Дэниэлу. Тэлбот превращается в оборотня и убивает человека, что вызывает возмущение деревенских жителей.
   Потом они подбирают на улице цыганку, в которую влюбляется Дэниэл. А сама цыганка влюбляется в Тэлбота, и из-за этого горбун очень завидует Лоуренсу. Дэниэл расказывает цыганке про проклятие Тэлбота, но она не растраивается и обещает помочь Тэлботу снять проклятие.
   Ночью ситуация преобретает критический оборот, Ниеманн оживляет монста Франкенштейна, и Тэлбот снова превращается в оборотня. Цыганка стреляет в Тэлбота серебряными пулями и он умирает, таким образом спасая его от вечного проклятия, но и сама цыганка умирает. Дэниэл возлагает ответственность за её смерть на Ниеманна и начинает душить его. Монстр вмешивается, бросает Дэниэла из окна. Крестьяне начинают преследовать Ниеманна и монстра и загоняют их в болота. Там и монстр и Ниеманн тонут.

   Это интересно:

  • Несмотря на название, это первый фильм серии «Universal» в котором не появляется ни один член семьи Франкенштейна.
  • Бела Лугоши не исполнял в этом фильме роль Дракулы, частично из-за переговоров, а частично потому что студия была огорчена его работой в фильме «Франкенштейн встречает Человека-волка» (1943), где он был в роли Монстра Франкенштейна.
  • Первоначально в фильме должна была быть мумия (другой классические персонаж «Universal»), но из за нехватки бюджета пришлось ее в фильм не вводить.
  • Первоначальное название "Выводок Дьявола", этому проекту давали 354 000 $ и относительно щедрый (по стандартам Universal) 30-дневный срок съемок. Звезда Борис Карлофф зарабатывал 20 000 $, и Лон Чейни младший получил 10 000 $ за свою третию по счету роль в образе Человека-волка. Джон Кэррадайн и Дж. Кэролл Нейш оба получали по 7 000 $. Лайнел Атвилл зарабатывал 1750 $, и Джорджу Закко платили 1500 $. Гленну Странджу платили 500 $ за его роль монстра Франкенштейна.
:: Вернуться к списку ::