На главную фильмы о Вампирах, книги о Вампирах, форум о Вампирах, как стать Вампиром, существуют ли Вампиры, Вампиры фото, Вампиры игры, Вампиры в кино, Вампиры в литературе


Вверх Вниз
  |Фильмы|Аниме и мультфильмы|Документальное кино|
Жизненная сила / Lifeforce,1985
Жизненная сила / Lifeforce,1985

Жанр: ужасы, фантастика
  Производство: Великобритания
  Год: 1985
  Слоган: «In the blink of an eye, the terror begins.»
  Продолжительность: 101 мин
  Режиссер: Тоуб Хупер
  Продюсеры: Йорам Глобус, Менахем Голан, Майкл Дж. Каган
  Оператор: Алан Хьюм
  Cценарий: Колин Уилсон, Дэн О`Бэннон, Дон Джекоби
  Музыка: Генри Манчини
  Бюджет: $25 000 000
  Премьера (мир): 21 июня 1985
  IMDB: ID 0089489


  В ролях:

Матильда Мэй - юная вампирша
Стив Рэйлсбэк - полковник Карлсен
Питер Фёрт - полковник Кейн

   Космическая экспедиция исследует комету Галлея и натыкается на новую форму разумной жизни — нечто вроди космических вампиров, вместо крови черпающих энергию из своих жертв. Забрав этих чудовищ в образах очень красивой обнаженной женщины и двух мужчин на борт, космонавты совершили страшную ошибку. Мало того, что все они, кроме Рэйлсбэка погибли, вампиры проникли на Землю, где начали массовую заготовку жизенной силы, забирая ее у людей, превращавшихся в нечто вроде зомби. Все это напоминает конец света.

   Полный вариант фильма имеет хронометраж 116 минут. 

   Кинокритика от Сергея Кудрявцева:

   Фантастический фильм ужасов

   С приблизившейся к Земле кометы Галлея проникает в космический корабль, а потом попадает в Лондон некая внеземная материя, которая позже принимает вид обнажённой молодой девушки, высасывающей, словно вампир, жизненную силу и энергию из людей, передавая это куда-то в звёздное пространство.
Вполне неплохое сочетание фантастики, «фильма ужасов» и вампирских лент. К тому же после просмотра становится, наконец-то, ясно: кому и зачем необходимо увеличение народонаселения на Земле. Давно известный призыв «плодитесь и размножайтесь!» оказывается особенно выгодным именно пришельцам из космоса. Но почему-то на «Жизненную силу» 42-летнего Тоуба Хупера, мастера разнообразных «страшных» произведений, обрушились критики (хотя признанный мастер спецэффектов Джон Дайкстра, сотрудничавший, в частности, на «Звёздных войнах», получил премию на фестивале фильмов ужаса в Ситжесе). И данную картину стоимостью в $25 млн. (весьма солидная сумма для независимой компании «Кэннон») не приняли зрители. После предыдущего триумфа «Полтергейста» (1982) режиссёра ждало явное разочарование. Интересно, что в качестве юной космической вампирши дебютировала в кино талантливая актриса Матильда Май, которая затем играла во французских лентах роли совершенно иного плана.

1990

:: Вернуться к списку ::